🥗 ENTRADA VIENENSE COM FRANGO, MAÇÃ E UVAS PASSAS

Entrada Vienense sofisticada e comercialmente atrativa, ideal para empreendedores gastronômicos que querem oferecer algo diferente, leve e elegante - seja em marmitas gourmet, eventos ou menus de fim de semana.


entrada-de-frango-maca-e-uva-passa-no-prato-branco-com-um-copo-de-vinho
Imagem Gerada pela IA Copilot


RECEITA LEVE, AGRIDOCE E PERFEITA PARA SERVIR OU VENDER COM CHARME 


🍏 Ingredientes:

  • 1 peito de frango cozido e desfiado (aprox. 300g)
  • 1 maçã vermelha picada em cubos pequenos (com casca para cor e textura)
  • 2 ovos cozidos picados
  • 2 colheres de sopa de creme de leite
  • 1 colher de sopa de suco de laranja natural
  • 1 xícara de uvas-passas pretas ou douradas
  • 2 colheres de sopa de molho tártaro ou maionese leve
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha fresca picada para finalizar (opcional)

👩‍🍳 Modo de preparo:

  1. Em um bowl ou refratário, misture o frango desfiado com o creme de leite e o suco de laranja.
  2. Acrescente as uvas-passas, os ovos picados, a maçã em cubos e o molho tártaro ou maionese.
  3. Tempere com sal e pimenta a gosto. Misture delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
  4. Finalize com salsinha fresca para dar cor e frescor.
  5. Sirva gelado, como entrada ou acompanhamento leve.


💡 Dicas para empreendedores:


🛍️ Como vender:

  • Marmitas gourmet frias: ideal para dias quentes ou clientes que buscam opções leves e sofisticadas.
  • Finger food para eventos: sirva em copinhos ou mini bowls com uma folha de alface ou torradinhas.
  • Menu de verão: ofereça como entrada em menus sazonais ou brunches especiais.

📦 Sugestão de embalagem:

  • Potes transparentes com tampa, rótulo artesanal e validade de 3 dias sob refrigeração.
  • Adicione uma tag com a frase: “Entrada Vienense — leve, agridoce e surpreendente”


🍹 Bebidas que harmonizam perfeitamente:

🧃 Naturais e refrescantes:

  • Suco de abacaxi com hortelã
  • Chá gelado de frutas vermelhas com limão
  • Água aromatizada com laranja e alecrim

🍷 Para eventos:


Visite a loja de produtos afiliados Condutor Ads 



caixa-de-cha-canela-e-maca


Aproveite nossa dica de Ficha Técnica para essa receita.


Ficha Técnica — Entrada Vienense com Frango, Maçã e Uvas-Passas

Ingrediente Quantidade Preço Unitário (R$) Custo Total (R$)
Peito de frango cozido300g18,00 / kg5,40
Maçã vermelha1 unid (150g)3,00 / unid3,00
Ovos cozidos2 unid0,80 / unid1,60
Creme de leite2 colheres de sopa5,00 / 200g0,80
Suco de laranja1 colher de sopa1,50 / 100ml0,30
Uvas-passas1 xícara (100g)20,00 / kg2,00
Molho tártaro ou maionese2 colheres de sopa8,00 / 250g0,80
Sal e pimentaA gosto0,10
Total da ReceitaR$ 14,00
Tipo de Venda Preço Sugerido (R$) Margem Estimada
Porção individual (entrada)R$ 22,00~55%
Finger food para eventosR$ 6,00 (por copinho)~60%
Combo com bebida leveR$ 28,00~65%
Observações:
• Embalagem biodegradável: R$ 1,50 por unidade
• Custo operacional (tempo, gás, entrega): estimado entre R$ 2,00 e R$ 3,00 por porção
• Validade: até 3 dias sob refrigeração
• Sugestão de bebida: chá gelado de frutas vermelhas, suco de abacaxi com hortelã ou espumante brut

Comentários

Delícia!

RECEITAS DA SEMANA

🐟 SARDINHA CURADA ARTESANAL NO AZEITE

🍽️ATUM COM MAÇÃ E ERVILHAS

ARROZ DE CARRETEIRO

ARROZ TROPICAL

BOLO DE CHOCOLATE COM RUM

VISITE A LOJA DE PRODUTOS AFILIADOS

Cafeteira

Cafeteira

Sua cozinha tem que ganhar uma cafeteira linda e que te ajude a fazer o melhor café todos os dias.

Continue Lendo

MUITO MAIS RECEITAS PARA VOCÊ

Receita de Bolo de coco com calda acaramelada Bolo de coco com calda
Um bolo úmido e saboroso com calda açucarada que derrete na boca.
Espetinhos de carne e linguiça grelhados Espetinhos de carne e linguiça
Perfeitos para churrascos ou happy hour, feitos com ingredientes frescos e temperados.
Bolo de doce de leite com coco ralado Bolo de leite com coco
Doce de leite cremoso combinado com coco ralado para um sabor irresistível.
Frango refogado com cogumelos e legumes Frango refogado
Frango cozido com champignon, cebola e alho, perfeito para acompanhar arroz e batata.
Sobremesa de coco e maçã com chantilly Coco e maçã
Combinação inusitada e deliciosa entre coco ralado e maçã caramelizada.
Bolo JoJo recheado com geleia e cobertura de chantilly Bolo Jojo
Bolo fofinho recheado com geleia de morango e cobertura cremosa de chantilly.
Empadinhas baiana recheadas com camarão Empadinhas baiana
Mini empadões recheados com camarão, catupiry e temperos baianos.
Bolo de cenoura com cobertura de chocolate Bolo de cenoura com chocolate
Clássico brasileiro com massa úmida e cobertura de brigadeiro cremoso.
Pernil suíno assado com abacaxi grelhado Pernil com abacaxi
Prato completo com pernil macio e abacaxi caramelizado, ideal para festas.
Frango assado temperado com ervas e alho Frango assado
Frango suculento temperado com ervas e alho, ideal para refeições em família.