BOLO JOJÔ


Doce petit gateau. Sorvete de sorvete com bolo e xarope de chocolate
Foto: iStock

 INGREDIENTES:

  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 160 g de manteiga
  • 160 g de açúcar de confeiteiro
  • 3 ovos inteiros
  • 3 gemas
  • 80 g de farinha de trigo
  • 1 colher de café de baunilha
  • óleo para untar a forma

MODO DE PREPARO

Em banho-maria e com o fogo baixo, derreta o chocolate e a manteiga e reserve.

Use uma tigela de inox coloque o açúcar, os ovos inteiros e as gemas e mexa bem. Em banho-maria e fogo baixo deixe derreter o açúcar até misturar bem com os ovos. Tome cuidado para a mistura não talhar

Assim que atingir a temperatura de 70º (quente o suficiente para queimar um dedo), retire a mistura do banho-maria. Deixe esfriar até que fique com a mesma temperatura da mistura de chocolate, então faça a mistura das duas massas.

Acrescente a farinha de trigo e a baunilha de uma vez só e mexa bem.

Unte forminhas (sem ser as de pudim) com óleo e chocolate em pó ou cacau.

Coloque a massa até 3/4 das forminhas.

COMPRE AGORA ATRAVÉS DO BLOG CONDUTOR ADS

CLICK NA IMAGEM 👇

Clique Aqui!

Deixe descansar na geladeira por cerca de 6 horas.

Asse em forno pré-aquecido (180º) entre 10 a 14 min. até perder o brilho da superfície do bolinho

Sirva quente com uma bolo de sorvete de creme e calca de framboesa.

DICAS:

para calcular o custo por unidade desse bolo, será preciso saber:

  • O rendimento da receita: quantos bolinhos uma receita faz
  • O custo dos ingredientes: Quanto você pagou por cada um

VAMOS FAZER UMA ESTIMATIVA DE PREÇO PARA VENDER?

Estimativa de custos por ingrediente:

(valores médios no Brasil  podem variar conforme a região)

  • chocolate meio amargo (200g) - R$ 10,00
  • Manteiga (160g) - R$ 6,40(com base em R$ 40,00/kg)
  • Açúcar de confeiteiro (160g) - R$ 1,50 (com base em R$ 9,50/kg)
  • Ovos(3 inteiros + 3 gemas = 6 ovos) - R$ 4,50 (com base em R$ 0,90 cada)
  • farinha de Trigo (80g) - R$ 0,40 (com base em R$ 5,00/kg)
  • Baunilha (1 colher de café) - R$ 0,50 (estimado)
  • Óleo para untar - R$ 0m20 (estimado)

Custos total da receita:

Somando tudo:

R$ 10,00 + R$ 6,40 + R$ 1,50 + R$ 5,40 + R$ 0,40 + R$ 0,50 + R$ 0,20 + R$ 24,40

Quantas unidades essa receita rende?

  • Se for uma receita de 'petit gâteau', rende cerca de 6 unidades
  • Se for um bolo grande, podemos dividir pelo peso médio de uma fatia (120 g por fatia), resultando em aproximadamente 6 a 7 porções.

Custo por unidade:

  • Se render 6 unidades : R$ 24,40/6 = R$ 4,07 por unidade
  • Se render 7 unidades: R$ 24,40/7 = R$ 3,48 por unidade.

VAMOS SIMULAR UM PREÇO DE VENDA?

faça uma pesquisa de preços na sua cidade, escolhendo a loja com o melhor preço e atendimento. 

Ou se preferir: 

visite a nossa loja de produtos afiliados, que tem produtos de qualidade e melhores preços com entregas gratuitas, pois escolho sempre produtos com entregas grátis.

Vamos calcular um preço de venda considerando diferentes margens de lucro.

1. Custo por unidade estimado:

  • Se a receita render 6 unidades: R$ 4,07 cada
  • Se render 7 unidades: R$ 3,48 cada

2. Aplicando margens de lucro

Os preços abaixo já incluem a margem sobre o custo.

Margem de Lucro Preço por unidade (6 unidades) Preço por unidade (7 unidades)
30% R$ 5,30 R$ 4,52
50% R$ 6,11 R$ 5,22
70% R$ 6,92 R$ 5,91
100% R$ 8,14 R$ 6,96

3. Sugestão de precificação:

Para vendas caseiras, um lucro de 50% a 100% é comum;

  • Se for um produto premium (como petit gâteau com calda), um lucro de 100% é razoável;
  • Se for um bolo para fatiar, a margem pode ser 70% para competir melhor no mercado. 

veja esse produto e compre através do blog condutor ads

CLICK NA IMAGEM 👇
Clique Aqui!

VAMOS INCLUIR OS CUSTOS DE EMBALAGEM E ENTREGA PARA TER UM PREÇO MAIS REALISTAS.

1. Custos Adicionais Estimados

Embalagem individual (marmitinhas de alumínio ou caixa de papelão + colher/garfo) = R$ 1,50

Sacolinha plástica ou kraf - R$ 0,50

Entrega local (moto ou app de entrega ) - R$ 8,00 a R$ 15,00 dependendo da distancia

se o cliente pedir mais unidades de uma vez, o custo da entrega pode ser diluído. Vamos simular para um pedido de 1 unidade e de 6 unidades.

2. Cálculo atualizado (incluindo embalagem e entrega)

Venda de 1 unidade ( com entrega individual)

Margem de Lucro Preço por unidade (6 unidades) Preço por unidade (7 unidades)
30% R$ 14,80 (c/ entrega R$ 10) R$ 13,10 (c/ entrega R$ 10)
50% R$ 16,62 (c/ entrega R$ 10) R$ 14,80 (c/ entrega R$ 10)
70% R$ 18,43 (c/ entrega R$ 10) R$ 16,49 (c/ entrega R$ 10)
100% R$ 20,80 (c/ entrega R$ 10) R$ 18,47 (c/ entrega R$ 10)
Obs.: O preço sobre bastante porque a entrega pesa mais no custo de apenas uma unidade.

Venda de 6 unidades no mesmo pedido
aqui, o custo da entrega *R$ 10,00) será dividido por 6 unidades

Margem de Lucro Preço por unidade (6 unidades no pedido)
30% R$ 6,47
50% R$ 7,54
70% R$ 8,62
100% R$ 10,07

Total do pedido com 6 unidades:

  • Com 30% de lucro - R$ 38,80
  • Com 50% de lucro -R445, 24
  • Com 70% de lucro - R$ 51,70
  • Com 100 de lucro R$ 60,40

Para vender de forma lucrativa, o ideal é incentivar compras múltiplas. Você pode oferecer um combo promocional, como "leve 6 pode R$ 45,00", para atrair mais clientes e diluir o custo da entrega.

Comentários

Delícia!

RECEITAS DA SEMANA

ROCAMBOLE DE BATATA RECHEADO COM CAMARÕES

ESCALOPE DE SALMÃO E GENGIBRE

EMPADINHAS CASEIRAS

VACA ATOLADA COM UM TOQUE ESPECIAL: A FESTA NO PRATO!

BACALHAU A LIVORNO

FONDUE GOURMET PARA O DIA DOS NAMORADOS: UM MOMENTO ROMÂNTICO

VISITE A LOJA DE PRODUTOS AFILIADOS

Cafeteira

Cafeteira

Sua cozinha tem que ganhar uma cafeteira linda e que te ajude a fazer o melhor café todos os dias.

Continue Lendo

MUITO MAIS RECEITAS PARA VOCÊ

Receita de Bolo de coco com calda acaramelada Bolo de coco com calda
Um bolo úmido e saboroso com calda açucarada que derrete na boca.
Espetinhos de carne e linguiça grelhados Espetinhos de carne e linguiça
Perfeitos para churrascos ou happy hour, feitos com ingredientes frescos e temperados.
Bolo de doce de leite com coco ralado Bolo de leite com coco
Doce de leite cremoso combinado com coco ralado para um sabor irresistível.
Frango refogado com cogumelos e legumes Frango refogado
Frango cozido com champignon, cebola e alho, perfeito para acompanhar arroz e batata.
Sobremesa de coco e maçã com chantilly Coco e maçã
Combinação inusitada e deliciosa entre coco ralado e maçã caramelizada.
Bolo JoJo recheado com geleia e cobertura de chantilly Bolo Jojo
Bolo fofinho recheado com geleia de morango e cobertura cremosa de chantilly.
Empadinhas baiana recheadas com camarão Empadinhas baiana
Mini empadões recheados com camarão, catupiry e temperos baianos.
Bolo de cenoura com cobertura de chocolate Bolo de cenoura com chocolate
Clássico brasileiro com massa úmida e cobertura de brigadeiro cremoso.
Pernil suíno assado com abacaxi grelhado Pernil com abacaxi
Prato completo com pernil macio e abacaxi caramelizado, ideal para festas.
Frango assado temperado com ervas e alho Frango assado
Frango suculento temperado com ervas e alho, ideal para refeições em família.