SUPERSTIÇÃO
A tradição de comer carne de porco na ceia de Ano-Novo é uma superstição que existe em muitos países do mundo, inclusive no Brasil. A crença é que o porco, por ser um animal que "fuça para frente", representa progresso, crescimento e sucesso no ano que se inicia.
No Brasil, a superstição de comer carne de porco na ceia de Ano-novo também é muito difundida. É comum encontrar pratos de carne de porco, como pernil, lombo e leitoa, nas mesas das famílias brasileiras nesta época do ano.
Além da carne de porco, existem outras superstições relacionadas à comida na ceita de Ano-novo. Por exemplo, é comum comer lentilha para atrair dinheiro, uva para atrair prosperidade e romã para atrair amor.
É clado que essas superstições não têm base científica, mas elas fazem parte das tradições culturais de muitos países.
Aqui estão alguns outros alimentos que são considerados auspiciosos para a ceia de Ano-novo:
Lentilha: representa dinheiro e prosperidade;
Uva : representa prosperidade e fartura;
Romã: representa amor e fertilidade;
Peixe: representa abundância e fartura;
Frutas cítricas: representam sorte e fortuna;
Doces: representam felicidade e alegria.
É importante ressaltar que essas superstições são apenas crenças populares. Não há evidências científicas que comprovem que elas realmente funcionam.
Porém, a receita que vou passar a seguir funciona muito bem para o seu apetite e paladar, aproveite e faça para toda a família saborear essa deliciosa receita.
RECEITA
MODO DE PREPARO
Coloque todos os temperos dentro de um saco plástico, juntamente com o pedaço de pernil. Feche bem o saco plástico e deixe o pernil descansar nesse tempero por 24 horas na geladeira.
Pré-aqueça o forno do seu fogão a 190 C.
Forre uma assadeira com papel alumínio e unte-a com a metade da manteiga. Disponha metade do abacaxi cortado em rodelas, polvilhe com metade do açúcar e coloque por cima o pernil.
Cubra o pernil com mais rodelas de abacaxi e sobre elas ponha a outra metade da manteiga e restante do açúcar.
Despeje a marinada que ficou no saco plástico sobre a carne e cubra a assadeira com papel alumínio.
Asse o pernil por 2 horas e meia. Abra o papel alumínio, espete o pernil, e confira se está macio, se não estiver, feche o papel alumínio e deixe cozinhar por mais um tempo. Se estiver macio, retire o papel alumínio e assar até ficar dourado.
Quanto estiver dourado retire do forno do seu fogão e decore com o alecrim.
Sirva para seus familiar e deixe um comentário para que outros leitores possam saber se vocês gostaram dessa dica de Ano-novo.
FELIZ ANO NOVO!!!
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