PERNIL COM ABACAXI

SUPERSTIÇÃO 

A tradição de comer carne de porco na ceia de Ano-Novo é uma superstição que existe em muitos países do mundo, inclusive no Brasil. A crença é que o porco, por ser um animal que "fuça para frente", representa progresso, crescimento e sucesso no ano que se inicia.

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Essa superstição tem origem na China, onde o porco é considerado um animal sagrado e símbolo de prosperidade. Na cultura chinesa, o porco é associado à riqueza, à fertilidade e à abundância. Por isso, comer carne de porco na virada do ano é uma forma de atrair essas bênçãos para o novo ano.

No Brasil, a superstição de comer carne de porco na ceia de Ano-novo também é muito difundida. É comum encontrar pratos de carne de porco, como pernil, lombo e leitoa, nas mesas das famílias brasileiras nesta época do ano.

Além da carne de porco, existem outras superstições relacionadas à comida na ceita de Ano-novo. Por exemplo, é comum comer lentilha para atrair dinheiro, uva para atrair prosperidade e romã para atrair amor.

É clado que essas superstições não têm base científica, mas elas fazem parte das tradições culturais de muitos países.

Aqui estão alguns outros alimentos que são considerados auspiciosos para a ceia de Ano-novo:

Lentilha: representa dinheiro e prosperidade;

Uva : representa prosperidade e fartura;

Romã: representa amor e fertilidade;

Peixe: representa abundância e fartura;

Frutas cítricas: representam sorte e fortuna;

Doces: representam felicidade e alegria.

É importante ressaltar que essas superstições são apenas crenças populares. Não há evidências científicas que comprovem que elas realmente funcionam.

Porém, a receita que vou passar a seguir funciona muito bem para o seu apetite e paladar, aproveite e faça para toda a família saborear essa deliciosa receita.

RECEITA 

1, 5 kg de pernil com osso
5 dentes de alho
1 limão
3 colheres de chá de sal
1/2 de xícara de chá de vinagre
1 colher de chá de pimenta em pó
1/2 xícara de chá de água
1,7 kg de abacaxi bem maduro
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de açúcar
alecrim

MODO DE PREPARO

Coloque todos os temperos dentro de um saco plástico, juntamente com o pedaço de pernil. Feche bem o saco plástico e deixe o pernil descansar nesse tempero por 24 horas na geladeira.

Pré-aqueça o forno do seu fogão a 190 C.

Forre uma assadeira com papel alumínio e unte-a com a metade da manteiga. Disponha metade do abacaxi cortado em rodelas, polvilhe com metade do açúcar e coloque por cima o pernil.

Cubra o pernil com mais rodelas de abacaxi e sobre elas ponha a outra metade da manteiga e restante do açúcar.

Despeje a marinada que ficou no saco plástico sobre a carne e cubra a assadeira com papel alumínio.

Asse o pernil por 2 horas e meia. Abra o papel alumínio, espete o pernil, e confira se está macio, se não estiver, feche o papel alumínio e deixe cozinhar por mais um tempo. Se estiver macio, retire o papel alumínio e assar até ficar dourado. 

Quanto estiver dourado retire do forno do seu fogão e decore com o alecrim.

Sirva para seus familiar e deixe um comentário para que outros leitores possam saber se vocês gostaram dessa dica de Ano-novo.

FELIZ ANO NOVO!!!

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