A ORIGEM DAS EMPADAS
A origem das empadas é incerta, mas acredita-se que elas tenham surgido na Europa, provavelmente na Península Ibérica, já que os primeiros registros sobre receitas de empadas, datam do século XI, na Espanha.
Foto - Bing |
As empadas chegaram ao Brasil com os portugueses, no século XVI. Elas rapidamente se popularizaram no país e hoje em dia são um dos pratos mais típicos da culinária brasileira.
No Brasil, as empadas são geralmente feitas com massa podre e recheios de carne, frango, camarão, queijo ou palmito.
Um prato muito comum em festas, churrascos, sendo as mini empadas, servidas em reuniões e eventos corporativos.
Aqui estão algumas curiosidades sobre as empadas:
- No Brasil as empadas são conhecidas como 'empadas' ou 'empadões';
- As empadas são um prato muito versátil e podem ser servidas como entrada, prato principal ou sobremesa;
- As empadas podem ser assadas ou fritas;
- As empadas são um prato popular em muitos países dos mundo, incluindo Portugal, Espanha, Itália, França, México e Estados Unidos.
1 1/2 xícara de farinha de trigo
150 grs. de margarina
100 grs. de queijo ralada parmesão
MODO DE FAZER
Em uma vasilha de alumínio que você pode comprar no Blog Condutor Ads, coloque a farinha a manteiga e o queijo, amasse bem e coloque essa massa nas forminhas de alumínio que você também encontra na Blog Condutor Ads.
Depois de espalhar bem a massa no fundo e laterais das forminhas, fure toda a massa com um garfo e leve para assar por aproximadamente 5 a 6 minutos.
INGREDIENTES DO RECHEIO:
2 pimentões picados
2 tomates picados
1 cebola picada
1 colher de sopa de margarina
1 colher de sopa de extrato de tomate
sal
2 ovos
azeitonas picadas ou se preferir pode ser inteira.
MODO DE FAZER O RECHEIO
Coloque a margarina na panela juntando a cebola, os pimentões e os tomates, junte o sal e o extrato de tomate e as azeitonas. Refogue tudo muito bem e deixe secar essa misture. Assim que estiver mais sequinha, junte os ovos e misture até que cozinhem no tempero.
Recheie as forminhas com a massa após tudo estar frio e cubra com maionese
Gostou dessa receita?
Deixe um comentário e visite nossos outros Blogs você vai gostar.
VISITE NOSSO BLOG DE ARTESANATO -
VISITE NOSSO BLOG DE COMPRAS
VISITE NOSSA REVISTA
VISITE NOSSO CURSO DE EMPREENDEDORISMO
Comentários
Postar um comentário
Oi, deixe seu comentário e sugestão. Diga também o nome do seu país. É muito importante para eu saber quem está lendo o que escrevo. Muito Obrigada por estar aqui.