EMPADINHAS BAIANA

A ORIGEM DAS EMPADAS

A origem das empadas é incerta, mas acredita-se que elas tenham surgido na Europa, provavelmente na Península Ibérica, já que os primeiros registros sobre receitas de empadas, datam do século XI, na Espanha.

Foto - Bing 

As empadas eram originalmente feitas com massa de pão e recheios de carne, legumes ou frutos do mar. Com o tempo, os recheios foram se diversificando e hoje em dia é possível encontrar empadas com os mais variados tipos de recheios, como: frango, queijo, camarão, palmito, carne-seca, bacalhau, entre outros.

As empadas chegaram ao Brasil com os portugueses, no século XVI. Elas rapidamente se popularizaram no país e hoje em dia são um dos pratos mais típicos da culinária brasileira.

No Brasil, as empadas são geralmente feitas com massa podre e recheios de carne, frango, camarão, queijo ou palmito. 

Um prato muito comum em festas, churrascos, sendo as mini empadas, servidas em reuniões e eventos corporativos.

Aqui estão algumas curiosidades sobre as empadas:

  • No Brasil as empadas são conhecidas como 'empadas' ou 'empadões';
  • As empadas são um prato muito versátil e podem ser servidas como entrada, prato principal ou sobremesa;
  • As empadas podem ser assadas ou fritas;
  • As empadas são um prato popular em muitos países dos mundo, incluindo Portugal, Espanha, Itália, França, México e Estados Unidos.
Agora vamos a receite das Empadas Baiana

1 1/2 xícara de farinha de trigo

150 grs. de margarina

100 grs. de queijo ralada parmesão

MODO DE FAZER

Em uma vasilha de alumínio que você pode comprar no Blog Condutor Ads, coloque a farinha a manteiga e o queijo, amasse bem e coloque essa massa nas forminhas de alumínio que você também encontra na Blog Condutor Ads.

Depois de espalhar bem a massa no fundo e laterais das forminhas, fure toda a massa com um garfo e leve para assar por aproximadamente 5 a 6 minutos.

INGREDIENTES DO RECHEIO:

2 pimentões picados

2 tomates picados

1 cebola picada

1 colher de sopa de margarina

1 colher de sopa de extrato de tomate

sal

2 ovos

azeitonas picadas ou se preferir pode ser inteira.

MODO DE FAZER O RECHEIO

Coloque a margarina na panela juntando a cebola, os pimentões e os tomates, junte o sal e o extrato de tomate e as azeitonas. Refogue tudo muito bem e deixe secar essa misture. Assim que estiver mais sequinha, junte os ovos e misture até que cozinhem no tempero.

Recheie as forminhas com a massa após tudo estar frio e cubra com maionese



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