EMPADINHAS BAIANA

A ORIGEM DAS EMPADAS

A origem das empadas é incerta, mas acredita-se que elas tenham surgido na Europa, provavelmente na Península Ibérica, já que os primeiros registros sobre receitas de empadas, datam do século XI, na Espanha.

Foto - Bing 

As empadas eram originalmente feitas com massa de pão e recheios de carne, legumes ou frutos do mar. Com o tempo, os recheios foram se diversificando e hoje em dia é possível encontrar empadas com os mais variados tipos de recheios, como: frango, queijo, camarão, palmito, carne-seca, bacalhau, entre outros.

As empadas chegaram ao Brasil com os portugueses, no século XVI. Elas rapidamente se popularizaram no país e hoje em dia são um dos pratos mais típicos da culinária brasileira.

No Brasil, as empadas são geralmente feitas com massa podre e recheios de carne, frango, camarão, queijo ou palmito. 

Um prato muito comum em festas, churrascos, sendo as mini empadas, servidas em reuniões e eventos corporativos.

Aqui estão algumas curiosidades sobre as empadas:

  • No Brasil as empadas são conhecidas como 'empadas' ou 'empadões';
  • As empadas são um prato muito versátil e podem ser servidas como entrada, prato principal ou sobremesa;
  • As empadas podem ser assadas ou fritas;
  • As empadas são um prato popular em muitos países dos mundo, incluindo Portugal, Espanha, Itália, França, México e Estados Unidos.
Agora vamos a receite das Empadas Baiana

1 1/2 xícara de farinha de trigo

150 grs. de margarina

100 grs. de queijo ralada parmesão

MODO DE FAZER

Em uma vasilha de alumínio que você pode comprar no Blog Condutor Ads, coloque a farinha a manteiga e o queijo, amasse bem e coloque essa massa nas forminhas de alumínio que você também encontra na Blog Condutor Ads.

Depois de espalhar bem a massa no fundo e laterais das forminhas, fure toda a massa com um garfo e leve para assar por aproximadamente 5 a 6 minutos.

INGREDIENTES DO RECHEIO:

2 pimentões picados

2 tomates picados

1 cebola picada

1 colher de sopa de margarina

1 colher de sopa de extrato de tomate

sal

2 ovos

azeitonas picadas ou se preferir pode ser inteira.

MODO DE FAZER O RECHEIO

Coloque a margarina na panela juntando a cebola, os pimentões e os tomates, junte o sal e o extrato de tomate e as azeitonas. Refogue tudo muito bem e deixe secar essa misture. Assim que estiver mais sequinha, junte os ovos e misture até que cozinhem no tempero.

Recheie as forminhas com a massa após tudo estar frio e cubra com maionese



Gostou dessa receita?

Deixe um comentário e visite nossos outros Blogs você vai gostar.

VISITE NOSSO BLOG DE ARTESANATO - 

VISITE NOSSO BLOG DE COMPRAS

VISITE NOSSA REVISTA

VISITE NOSSO CURSO DE EMPREENDEDORISMO 

Comentários

Delícia!

RECEITAS DA SEMANA

CANJICA NO LEITE DE COCO

ROCAMBOLE DE BATATA RECHEADO COM CAMARÕES

VACA ATOLADA COM UM TOQUE ESPECIAL: A FESTA NO PRATO!

ESCALOPE DE SALMÃO E GENGIBRE

EMPADINHAS CASEIRAS

BACALHAU A LIVORNO

VISITE A LOJA DE PRODUTOS AFILIADOS

Cafeteira

Cafeteira

Sua cozinha tem que ganhar uma cafeteira linda e que te ajude a fazer o melhor café todos os dias.

Continue Lendo

MUITO MAIS RECEITAS PARA VOCÊ

Receita de Bolo de coco com calda acaramelada Bolo de coco com calda
Um bolo úmido e saboroso com calda açucarada que derrete na boca.
Espetinhos de carne e linguiça grelhados Espetinhos de carne e linguiça
Perfeitos para churrascos ou happy hour, feitos com ingredientes frescos e temperados.
Bolo de doce de leite com coco ralado Bolo de leite com coco
Doce de leite cremoso combinado com coco ralado para um sabor irresistível.
Frango refogado com cogumelos e legumes Frango refogado
Frango cozido com champignon, cebola e alho, perfeito para acompanhar arroz e batata.
Sobremesa de coco e maçã com chantilly Coco e maçã
Combinação inusitada e deliciosa entre coco ralado e maçã caramelizada.
Bolo JoJo recheado com geleia e cobertura de chantilly Bolo Jojo
Bolo fofinho recheado com geleia de morango e cobertura cremosa de chantilly.
Empadinhas baiana recheadas com camarão Empadinhas baiana
Mini empadões recheados com camarão, catupiry e temperos baianos.
Bolo de cenoura com cobertura de chocolate Bolo de cenoura com chocolate
Clássico brasileiro com massa úmida e cobertura de brigadeiro cremoso.
Pernil suíno assado com abacaxi grelhado Pernil com abacaxi
Prato completo com pernil macio e abacaxi caramelizado, ideal para festas.
Frango assado temperado com ervas e alho Frango assado
Frango suculento temperado com ervas e alho, ideal para refeições em família.