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BOLO DE DOCE DE LEITE COM COCO

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BOLO DE CENOURA COM CALDA DE CHOCOLATE

CENOURA COM CHOCOLATE: A COMBINAÇÃO PERFEITA

A receita de bolo de cenoura com calda de chocolate, de acordo com algumas informações, tem sua origem na Idade Média, quando as cenouras eram usadas como substituto do açúcar, que era um produto caro.


bolo-com-calda-de-chocolate

Naquela época, os bolos de cenoura eram geralmente assados em formas de pão e servidos com molhos de frutas ou creme de leite.

A receita do bolo de cenoura com calda de chocolate é uma adaptação tipicamente brasileira, que deu mais sabor, e com um visual mais apetitoso, e muito mais saboroso.

O bolo de cenoura com calda de chocolate, atualmente, é um dos bolos mais populares do Brasil, e, agora, estamos levando através do Blog Temperos, Sabores e Receitas para todo o mundo.

O bolo de cenoura com calda de chocolate é um bolo versátil que combina com qualquer bebida, desde o café puro até com o chocolate quente ou frio.

Também pode ser servido em qualquer ocasião, podendo ser uma deliciosa sobremesa, um saboroso café ou lanche da tarde, e ainda, servido em eventos.

INGREDIENTES:

1/2 xícara (chá) de óleo
3 cenouras médias raladas 
4 ovos
2 xícaras de (chá) de açúcar
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher de (sopa) de fermento em pó

CALDA DE CHOCOLATE

1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar 
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó amargo
1 xícara (chá) de leite

MODO DE FAZER A MASSA:

Bata os ovos, o óleo e as cenouras no liquidificar. Coloque num recipiente e acrescente o açúcar, a farinha e o fermento. Misture bem. Asse em forma untada com manteiga e farinha.

MODO DE FAZER A CALDA DE CHOCOLATE:

Derreta a manteiga, acrescente o açúcar, o chocolate e o leito. Deixe ferver até engrossar.
Despeje sobre o bolo morno.

Gostou né? Corre lá fazer um para comer antes de ir dormir.

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