BOLO DE CENOURA COM CALDA DE CHOCOLATE

CENOURA COM CHOCOLATE: A COMBINAÇÃO PERFEITA

A receita de bolo de cenoura com calda de chocolate, de acordo com algumas informações, tem sua origem na Idade Média, quando as cenouras eram usadas como substituto do açúcar, que era um produto caro.


bolo-com-calda-de-chocolate

Naquela época, os bolos de cenoura eram geralmente assados em formas de pão e servidos com molhos de frutas ou creme de leite.

A receita do bolo de cenoura com calda de chocolate é uma adaptação tipicamente brasileira, que deu mais sabor, e com um visual mais apetitoso, e muito mais saboroso.

O bolo de cenoura com calda de chocolate, atualmente, é um dos bolos mais populares do Brasil, e, agora, estamos levando através do Blog Temperos, Sabores e Receitas para todo o mundo.

O bolo de cenoura com calda de chocolate é um bolo versátil que combina com qualquer bebida, desde o café puro até com o chocolate quente ou frio.

Também pode ser servido em qualquer ocasião, podendo ser uma deliciosa sobremesa, um saboroso café ou lanche da tarde, e ainda, servido em eventos.

INGREDIENTES:

1/2 xícara (chá) de óleo
3 cenouras médias raladas 
4 ovos
2 xícaras de (chá) de açúcar
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher de (sopa) de fermento em pó

CALDA DE CHOCOLATE

1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar 
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó amargo
1 xícara (chá) de leite

MODO DE FAZER A MASSA:

Bata os ovos, o óleo e as cenouras no liquidificar. Coloque num recipiente e acrescente o açúcar, a farinha e o fermento. Misture bem. Asse em forma untada com manteiga e farinha.

MODO DE FAZER A CALDA DE CHOCOLATE:

Derreta a manteiga, acrescente o açúcar, o chocolate e o leito. Deixe ferver até engrossar.
Despeje sobre o bolo morno.

Gostou né? Corre lá fazer um para comer antes de ir dormir.

VISITE NOSSO BLOG DE ARTESANATO - 

VISITE NOSSO BLOG DE COMPRAS

VISITE NOSSA REVISTA

VISITE NOSSO CURSO DE EMPREENDEDORISMO 

Comentários

Delícia!

RECEITAS DA SEMANA

CANJICA NO LEITE DE COCO

ROCAMBOLE DE BATATA RECHEADO COM CAMARÕES

VACA ATOLADA COM UM TOQUE ESPECIAL: A FESTA NO PRATO!

EMPADINHAS CASEIRAS

BISCOITO DE POLVILHO FOFINHO E CROCANTE

RECEITA IRRESISTÍVEL DE COOKIE RECHEADO COM NUTELLA

VISITE A LOJA DE PRODUTOS AFILIADOS

Cafeteira

Cafeteira

Sua cozinha tem que ganhar uma cafeteira linda e que te ajude a fazer o melhor café todos os dias.

Continue Lendo

MUITO MAIS RECEITAS PARA VOCÊ

Receita de Bolo de coco com calda acaramelada Bolo de coco com calda
Um bolo úmido e saboroso com calda açucarada que derrete na boca.
Espetinhos de carne e linguiça grelhados Espetinhos de carne e linguiça
Perfeitos para churrascos ou happy hour, feitos com ingredientes frescos e temperados.
Bolo de doce de leite com coco ralado Bolo de leite com coco
Doce de leite cremoso combinado com coco ralado para um sabor irresistível.
Frango refogado com cogumelos e legumes Frango refogado
Frango cozido com champignon, cebola e alho, perfeito para acompanhar arroz e batata.
Sobremesa de coco e maçã com chantilly Coco e maçã
Combinação inusitada e deliciosa entre coco ralado e maçã caramelizada.
Bolo JoJo recheado com geleia e cobertura de chantilly Bolo Jojo
Bolo fofinho recheado com geleia de morango e cobertura cremosa de chantilly.
Empadinhas baiana recheadas com camarão Empadinhas baiana
Mini empadões recheados com camarão, catupiry e temperos baianos.
Bolo de cenoura com cobertura de chocolate Bolo de cenoura com chocolate
Clássico brasileiro com massa úmida e cobertura de brigadeiro cremoso.
Pernil suíno assado com abacaxi grelhado Pernil com abacaxi
Prato completo com pernil macio e abacaxi caramelizado, ideal para festas.
Frango assado temperado com ervas e alho Frango assado
Frango suculento temperado com ervas e alho, ideal para refeições em família.