INGREDIENTES
- 4 ovos (clara e gemas separadas)
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- 1 medida do vidro de leite integral (200 ml)
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Coco ralado para polvilhar
- Água e açúcar para a calda
Modo de Preparo
- Bata as gemas, a manteiga e o açúcar até formar um creme claro
- Adicione o leite de coco e o leite integral e misture bem
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo até incorporar
- Adicione o fermento e misture delicadamente
- Bata as claras em neve e incorpore suavemente à massa
- Despeje em forma untada e enfarinhada
- Asse em forno pré-aquecido a 180º C por cerca de 35-a-40 minutos, ou até dourar e passar no teste do palito.
- Retire do forno, regue com calda feita de água e açúcar, polvilhe coco ralado
- Leve ao forno desligado por mais 6 minutos para absorver a calda.
DICAS DE ACOMPANHAMENTO
- Sirva com café fresco, chá de ervas ou suco natural
- Combina muito bem com uma bola de sorvete de creme ou frutas tropicais
SUGESTÕES DE DECORAÇÃO
Para o Bolo:
- Decore com fitas de coco fresco ou lascas de coco queimado
- Acrescente cerejas ou folhas de hortelã para um toque colorido
- Finalize com açúcar de confeiteiro peneirado por cima
Para a Mesa
- Use uma toalha branca ou de renda para dar um ar clássico
- Disponha o bolo em um prato alto ou boleira
- Decore a mesa com pequenos vasos de flores e guardanapos coloridos
- Disponibilize pratos pequenos e garfos de sobremesa
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Com base em informações nutricionais de bolos de coco similares, acrescentamos um tabela nutricional aproximada para uma fatia de 60g (considerando 16 fatias que tenha o bolo) é a seguinte:
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