NHOQUE NAPOLITANO

🍝 Nhoque Napolitano

Uma receita italiana cheia de sabor e carinho

Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 100g de manteiga
  • 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 3 a 4 ovos
  • Sal a gosto

prato-branco-com-nhoques-coberto-com-queijo-ralado
Imagem geada pela IA Qwen

Onde comprar os ingredientes do nhoque?

🌾 Farinha de Trigo

A base da massa do nhoque. Essencial para a consistência perfeita.

Comprar Farinha →

🥚 Ovos Frescos

Dão liga à massa. Escolha ovos caipiras para um resultado mais saboroso.

Comprar Ovos →

🥛 Leite Integral

Usado para deixar a massa mais úmida e macia. Ideal para nhoque caseiro.

Comprar Leite →

🧈 Manteiga

Perfeita para finalizar o nhoque na frigideira ou servir derretida com ervas.

Comprar Manteiga →

Modo de Preparo

  1. Junte o leite, a manteiga e o sal. Leve ao fogo até ferver.
  2. Adicione a farinha aos poucos, mexendo sempre até formar uma massa dura.
  3. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
  4. Misture o queijo ralado e os ovos um a um.
  5. Faça bolinhas e cozinhe-as em água salgada até subirem à superfície.
  6. Escorra, arrume em um pirex, cubra com manteiga e queijo ralado.
  7. Leve ao forno médio até dourar levemente. Sirva quente!

Dicas de Acompanhamento

  • Sirva com molho de tomate caseiro
  • Acompanha bem um bom vinho tinto leve (como Chianti)
  • Decore a mesa com flores como rosas vermelhas ou lavanda

Custo Total da Receita

Item Preço (R$)
Leite5,00
Manteiga4,00
Farinha de trigo2,50
Queijo parmesão6,00
Ovos2,00
TotalR$ 23,00

*Para 6 porções – Custo por pessoa: R$ 3,83

Aproveite seu jantar italiano especial!

Comentários

Delícia!

RECEITAS DA SEMANA

EMPADINHAS CASEIRAS

ROCAMBOLE DE BATATA RECHEADO COM CAMARÕES

BOLO DE COCA COLA DA MINHA IRMÃ

CAJUZINHOS DE BATATA

ROSCA DE LEITE CONDENSADO

CAMARÃO NA MORANGA

VISITE A LOJA DE PRODUTOS AFILIADOS

Cafeteira

Cafeteira

Sua cozinha tem que ganhar uma cafeteira linda e que te ajude a fazer o melhor café todos os dias.

Continue Lendo

MUITO MAIS RECEITAS PARA VOCÊ

Receita de Bolo de coco com calda acaramelada Bolo de coco com calda
Um bolo úmido e saboroso com calda açucarada que derrete na boca.
Espetinhos de carne e linguiça grelhados Espetinhos de carne e linguiça
Perfeitos para churrascos ou happy hour, feitos com ingredientes frescos e temperados.
Bolo de doce de leite com coco ralado Bolo de leite com coco
Doce de leite cremoso combinado com coco ralado para um sabor irresistível.
Frango refogado com cogumelos e legumes Frango refogado
Frango cozido com champignon, cebola e alho, perfeito para acompanhar arroz e batata.
Sobremesa de coco e maçã com chantilly Coco e maçã
Combinação inusitada e deliciosa entre coco ralado e maçã caramelizada.
Bolo JoJo recheado com geleia e cobertura de chantilly Bolo Jojo
Bolo fofinho recheado com geleia de morango e cobertura cremosa de chantilly.
Empadinhas baiana recheadas com camarão Empadinhas baiana
Mini empadões recheados com camarão, catupiry e temperos baianos.
Bolo de cenoura com cobertura de chocolate Bolo de cenoura com chocolate
Clássico brasileiro com massa úmida e cobertura de brigadeiro cremoso.
Pernil suíno assado com abacaxi grelhado Pernil com abacaxi
Prato completo com pernil macio e abacaxi caramelizado, ideal para festas.
Frango assado temperado com ervas e alho Frango assado
Frango suculento temperado com ervas e alho, ideal para refeições em família.