NHOQUE NAPOLITANO

🍝 Nhoque Napolitano

Uma receita italiana cheia de sabor e carinho

Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 100g de manteiga
  • 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 3 a 4 ovos
  • Sal a gosto

prato-branco-com-nhoques-coberto-com-queijo-ralado
Imagem geada pela IA Qwen

Onde comprar os ingredientes do nhoque?

🌾 Farinha de Trigo

A base da massa do nhoque. Essencial para a consistência perfeita.

Comprar Farinha →

🥚 Ovos Frescos

Dão liga à massa. Escolha ovos caipiras para um resultado mais saboroso.

Comprar Ovos →

🥛 Leite Integral

Usado para deixar a massa mais úmida e macia. Ideal para nhoque caseiro.

Comprar Leite →

🧈 Manteiga

Perfeita para finalizar o nhoque na frigideira ou servir derretida com ervas.

Comprar Manteiga →

Modo de Preparo

  1. Junte o leite, a manteiga e o sal. Leve ao fogo até ferver.
  2. Adicione a farinha aos poucos, mexendo sempre até formar uma massa dura.
  3. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
  4. Misture o queijo ralado e os ovos um a um.
  5. Faça bolinhas e cozinhe-as em água salgada até subirem à superfície.
  6. Escorra, arrume em um pirex, cubra com manteiga e queijo ralado.
  7. Leve ao forno médio até dourar levemente. Sirva quente!

Dicas de Acompanhamento

  • Sirva com molho de tomate caseiro
  • Acompanha bem um bom vinho tinto leve (como Chianti)
  • Decore a mesa com flores como rosas vermelhas ou lavanda

Custo Total da Receita

Item Preço (R$)
Leite5,00
Manteiga4,00
Farinha de trigo2,50
Queijo parmesão6,00
Ovos2,00
TotalR$ 23,00

*Para 6 porções – Custo por pessoa: R$ 3,83

Aproveite seu jantar italiano especial!

Comentários

Delícia!

VISITE A LOJA DE PRODUTOS AFILIADOS

Cafeteira

Cafeteira

Sua cozinha tem que ganhar uma cafeteira linda e que te ajude a fazer o melhor café todos os dias.

Continue Lendo

MUITO MAIS RECEITAS PARA VOCÊ

Receita de Bolo de coco com calda acaramelada Bolo de coco com calda
Um bolo úmido e saboroso com calda açucarada que derrete na boca.
Espetinhos de carne e linguiça grelhados Espetinhos de carne e linguiça
Perfeitos para churrascos ou happy hour, feitos com ingredientes frescos e temperados.
Bolo de doce de leite com coco ralado Bolo de leite com coco
Doce de leite cremoso combinado com coco ralado para um sabor irresistível.
Frango refogado com cogumelos e legumes Frango refogado
Frango cozido com champignon, cebola e alho, perfeito para acompanhar arroz e batata.
Sobremesa de coco e maçã com chantilly Coco e maçã
Combinação inusitada e deliciosa entre coco ralado e maçã caramelizada.
Bolo JoJo recheado com geleia e cobertura de chantilly Bolo Jojo
Bolo fofinho recheado com geleia de morango e cobertura cremosa de chantilly.
Empadinhas baiana recheadas com camarão Empadinhas baiana
Mini empadões recheados com camarão, catupiry e temperos baianos.
Bolo de cenoura com cobertura de chocolate Bolo de cenoura com chocolate
Clássico brasileiro com massa úmida e cobertura de brigadeiro cremoso.
Pernil suíno assado com abacaxi grelhado Pernil com abacaxi
Prato completo com pernil macio e abacaxi caramelizado, ideal para festas.
Frango assado temperado com ervas e alho Frango assado
Frango suculento temperado com ervas e alho, ideal para refeições em família.