VACA ATOLADA COM UM TOQUE ESPECIAL: A FESTA NO PRATO!

QUE TAL TRANSFORMAR SUA VACA ATOLADA EM UMA VERDADEIRA CELEBRAÇÃO DE SABORES?

Com essa receita, você vai preparar um prato delicioso e cheio de personalidade, perfeito para impressionar seus convidados.

vaca-atolada-com-um-toque-especial-a-festa-no-prato
Vaca atolada de costela com mandiocas

Ingredientes:

  • 1 kg de costela de vaca
  • 2 litros de água
  • 1cálice de vinho tinto ou de água ardente
  • 1/2 xícara de caldo de limão
  • 1 colher de sopa de banha de porto
  • 2 cebolas médias picadas
  • 3 dentes de alho picados
  • louro a gosto
  • colorau a gosto
  • salsa e cebolinha picadas a gosto
  • sal a gosto
  • mandioca cozida para acompanhar

Modo de Preparo:

  1. Cozinhe a costela na panela de pressão com água, o vinho tinto e o caldo de limão por 2 minutos após pegar pressão. Coe a carne e lave bem para retirar o excesso de gordura.
  2. Em uma panela, frite a banha de porco, a cebola e o alho até dourar. Adicione a costela cozida e refogue por alguns minutos até ficar dourada;
  3. Tempere com colorau e sal a gosto e adicione água aos pouco até cobrir a carne. Cozinhe em fogo baixo até a carne ficar macia.
  4. Finalize com a salsa e a cebolinha picadas e sirva com a mandioca cozida.

Dicas para uma apresentação divertida:

  • Monte um mini churrasco na mesa: Sirva a vaca atolada em uma tábua de madeira rústica, acompanhada de mandioca cozida em rodelas e vinagrete. Para um toque especial, adicione miniaturas de churrasquinho.
  • vaca-atolada-com-um-toque-especial-a-festa-no-prato

  • Crie um cardápio divertido: Prepare um cardápio personalizado com o nome da sua receita. Como "Vaca Atolada Festa Junina" ou "Vaca Atolada do Cowboy"

  • Decore a mesa: Use elementos decorativos como xadrez, chapéu de cowboy e garrafas de vinho ou água ardente para criar um ambiente temático.

Dica Extra: 

Para um sabor ainda  mais intenso, experimente adicionar um toque de pimenta dedo-de-moça picada na hora de regoar a carne.

Com essa receita e um pouco de criatividade, você vai transformar sua refeição em uma verdadeira festa¹

Que tal compartilhar essa receita com seus amigos e familiares? Eles vão adorar!

Gostaria de mais dicas para deixar sua Vaca Atolada ainda mais especial?

No blog Condutor Ads vou deixar alguns itens para você escolher e deixar a sua mesa ainda mais bonita para servir essa delícia.

DÁ UMA OLHADA NESSE "MENU" QUE FIZ PARA VOCÊ

Menu de Restaurante - Blogger de Culinária

Comentários

Delícia!

RECEITAS DA SEMANA

RECEITA DE BOLO DE POTE DO TIPO FAÇA E VENDA 🍰

EMPADINHAS CASEIRAS

ROCAMBOLE DE BATATA RECHEADO COM CAMARÕES

BOLO DE COCA COLA DA MINHA IRMÃ

CAJUZINHOS DE BATATA

ROSCA DE LEITE CONDENSADO

VISITE A LOJA DE PRODUTOS AFILIADOS

Cafeteira

Cafeteira

Sua cozinha tem que ganhar uma cafeteira linda e que te ajude a fazer o melhor café todos os dias.

Continue Lendo

MUITO MAIS RECEITAS PARA VOCÊ

Receita de Bolo de coco com calda acaramelada Bolo de coco com calda
Um bolo úmido e saboroso com calda açucarada que derrete na boca.
Espetinhos de carne e linguiça grelhados Espetinhos de carne e linguiça
Perfeitos para churrascos ou happy hour, feitos com ingredientes frescos e temperados.
Bolo de doce de leite com coco ralado Bolo de leite com coco
Doce de leite cremoso combinado com coco ralado para um sabor irresistível.
Frango refogado com cogumelos e legumes Frango refogado
Frango cozido com champignon, cebola e alho, perfeito para acompanhar arroz e batata.
Sobremesa de coco e maçã com chantilly Coco e maçã
Combinação inusitada e deliciosa entre coco ralado e maçã caramelizada.
Bolo JoJo recheado com geleia e cobertura de chantilly Bolo Jojo
Bolo fofinho recheado com geleia de morango e cobertura cremosa de chantilly.
Empadinhas baiana recheadas com camarão Empadinhas baiana
Mini empadões recheados com camarão, catupiry e temperos baianos.
Bolo de cenoura com cobertura de chocolate Bolo de cenoura com chocolate
Clássico brasileiro com massa úmida e cobertura de brigadeiro cremoso.
Pernil suíno assado com abacaxi grelhado Pernil com abacaxi
Prato completo com pernil macio e abacaxi caramelizado, ideal para festas.
Frango assado temperado com ervas e alho Frango assado
Frango suculento temperado com ervas e alho, ideal para refeições em família.