Ingredientes
1 kg de farinha de trigo
600 ml de água
1 ovo
240 ml de óleo
1 colher de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de fermento biológico seco
1 colher de sopa de sal
Modo de preparo
Em uma tigela grande, reserve a farinha de trigo.
No liquidificador, bata a água, o ovo, o óleo, o açúcar, o fermento e o sal até que a mistura fique homogênea.
Despeje os líquidos batidos na tigela com a farinha, aos poucos, misturando com uma colher ou espátula até formar uma massa elástica e uniforme.
Modele a massa em formato de pão (redondo ou alongado) e coloque-a em uma forma untada, preenchendo no máximo até a metade.
Cubra a forma com um pano de prato e deixe a massa crescer em um local aquecido por cerca de 1 hora, ou até que dobre de volume.
Pré-aqueça o forno a 200 °C.
Leve o pão para assar por cerca de 30 minutos, ou até que a superfície esteja dourada.
Retire do forno, espere amornar um pouco e desenforme. Deixe esfriar completamente sobre uma grade para que não fique úmido na parte de baixo.
Dicas para vender seus pães
Com essa receita de pão caseiro de liquidificador, você pode começar a ganhar uma renda extra. Siga estas dicas para atrair clientes e vender com sucesso:
1. Invista na apresentação
A primeira impressão é a que fica! Embale os pães em sacos transparentes, amarrados com um laço de fita ou barbante colorido para dar um toque rústico e artesanal. Adicione uma etiqueta com o nome do produto ("Pão Caseiro de Liquidificador"), seus contatos e, se desejar, o sabor (por exemplo, "tradicional", "com ervas", "com queijo").
2. Ofereça opções e promoções
Venda o pão inteiro e também em fatias. Isso permite que mais pessoas experimentem seu produto. Crie kits com sabores variados e promoções do tipo "leve 3, pague 2" para incentivar compras maiores.
3. Tire fotos e divulgue nas redes sociais
Tire fotos dos seus pães em diferentes ângulos e ambientes, com boa iluminação. Crie um perfil nas redes sociais (Instagram e Facebook são ótimos para isso) e use as fotos para divulgar seu trabalho. Faça vídeos curtos mostrando o processo de preparo e a textura macia do pão.
4. Defina um preço justo
Calcule todos os custos (ingredientes, embalagem, gás, eletricidade) para produzir uma unidade do pão. Multiplique esse valor por 2 ou 3 para obter um preço que cubra suas despesas e garanta um bom lucro. Pesquisar os preços de pães artesanais na sua região também pode te ajudar a definir um valor competitivo.
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