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| Imagem gerada pela IA Copilot |
📝 Ingredientes
Massa:
1 lata de leite condensado (395g)
½ xícara (chá) de água morna (~120 ml)
15 g de fermento biológico fresco (ou 5 g de fermento seco ativo)
500 g de farinha de trigo (mais um pouco, se necessário)
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal (ou margarina vegetal)
1 ovo grande (ou 2 pequenos)
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de canela em pó (opcional na massa, mas delicioso!)
Recheio:
4 a 5 bananas nanicas maduras
Restante da lata de leite condensado (use toda a lata se quiser mais doce!)
1 colher (sopa) de canela em pó
(Opcional: 1 colher de chá de suco de limão para equilibrar o doce)
Finalização:
1 gema + 1 colher (sopa) de leite ou água (para pincelar)
Açúcar cristal ou demerara para polvilhar (opcional)
👩🍳 Modo de Preparo (Passo a Passo Aprimorado)
Ative o fermento:
Em uma tigela, misture ½ xícara de água morna com metade do leite condensado (cerca de 200g). Dissolva bem o fermento biológico. Deixe repousar por 5–10 minutos até espumar.
Pré-fermento:
Adicione cerca de 150g de farinha à mistura e mexa até formar uma “massinha líquida” (como panqueca grossa). Cubra com filme plástico e deixe fermentar por 30–45 min em local aquecido, até dobrar de volume e formar bolhas.
Prepare a massa principal:
Numa tigela ou sobre a bancada, coloque o restante da farinha (350g), faça uma cova no centro e adicione:
- manteiga,
- ovo,
- pitada de sal,
- canela (se usar),
- e o restante do leite condensado.
Despeje a pré-fermentação por cima.
Misture com as pontas dos dedos e comece a sovar. Se estiver muito seca, acrescente água morna, 1 colher de sopa por vez (máximo 2–3 colheres). Sove por 8–10 minutos, até a massa ficar lisa, elástica e soltar das mãos.
1º descanso:
Modele uma bola, cubra e deixe crescer por 1 hora (ou até dobrar de volume).
Prepare o recheio:
Em uma panela, cozinhe as bananas em rodelas com o leite condensado e canela em fogo médio-baixo por 8–10 minutos, mexendo suavemente. O ponto é de um doce mole, mas não líquido. Deixe esfriar completamente (se quiser, leve à geladeira por 20 min para firmar).
Montagem:
Abra a massa com um rolo em um retângulo (cerca de 30x40 cm). Espalhe o recheio frio, deixando 2 cm de borda. Enrole como rocambole, feche bem as pontas e coloque em uma assadeira untada (com a emenda para baixo).
2º descanso:
Cubra e deixe crescer por mais 30–45 minutos, até quase dobrar.
Teste do pão (opcional):
Faça uma bolinha de massa e coloque em um copo com água. Se flutuar em até 1 minuto, está pronto para assar.
Assar:
Pincele com gema batida com leite e polvilhe açúcar (opcional). Asse em forno pré-aquecido a 180°C (não 200°C, para não queimar o açúcar) por 25–30 minutos, até dourar.
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DICAS PARA VENDER COM SUCESSO
- Corte em fatias grossas e sirva morno com uma bola de sorvete de creme ou chantilly
- Ofereça versão individual (mini rocamboles) para festas ou cafés da manhã.
- Embale com papel kraft e fita de cetim - perfeito para presente de Natal ou Dia das Mães!
COMO PRECIFICAR (EXEMPLO PRÁTICO)
*Valores estimados para 2025 – podem variar conforme sua região e fornecedor.
Preço de venda sugerido:
- Varejo (por unidade inteira) R$ 35 a R$45
- Por fatia (em cafés ou feiras): Re 6 a R$ 8
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- Margem de lucro: 80% a 120% - excelente para produtos artesanais
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Use o nome: "Pão do Amor com Bananas Caramelizada ou Rocambole de de Natal Caseiro"
Poste vídeos do crejeio derretendo - isso vende!Aprovei
Ofereça encomendas com 48h de antecedência(ideal para finais de semana e datas comemorativas)

Bolo de coco com calda
Espetinhos de carne e linguiça
Bolo de leite com coco
Frango refogado
Coco e maçã
Bolo Jojo
Empadinhas baiana
Bolo de cenoura com chocolate
Pernil com abacaxi
Frango assado
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