🍒 Trufas de Menta com Cereja — Receita Profissional para Vendas
🧁 Rendimento
- Aproximadamente 40 trufas (25 g cada)
🍫 Ingredientes
1. Massa Tradicional (Chocolate Meio Amargo)
- 300 g de chocolate meio amargo (preferência: 50% cacau, de boa qualidade)
- 1/3 xícara (80 ml) de rum escuro ou licor de cacau
- 2 colheres (sopa) de mel (30 g)
- 1 xícara (240 ml) de creme de leite sem soro (preferência: UHT ou fresco pasteurizado)
2. Massa de Menta
- 400 g de chocolate branco nobre, picado
- 1/4 xícara (60 ml) de licor de menta (tipo peppermint)
- 1/2 lata (150 g) de creme de leite sem soro
- 1 colher (chá) de essência de menta (5 ml)
3. Montagem
- 500 g de cerejas verdes em calda (escorridas e secas com papel toalha)
- 500 g de chocolate ao leite fracionado (para banhar)
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó 50% cacau (para finalizar)
👩🍳 Modo de Preparo
1. Preparar as Massas
- Em dois recipientes separados, coloque os ingredientes da massa tradicional e da massa de menta.
- Leve cada recipiente ao banho-maria, mexendo até formar um creme liso e homogêneo.
- Retire do fogo e leve à geladeira por 2 a 3 horas, ou até atingir ponto de enrolar.
2. Montagem das Trufas
- Envolva cada cereja com uma porção da massa tradicional, formando uma esfera.
- Em seguida, envolva com a massa de menta, cobrindo completamente.
- Banhe as trufas no chocolate ao leite derretido (temperado ou fracionado).
- Passe no chocolate em pó para acabamento rústico e elegante.
💡 Dicas para Empreendedoras
- Validade: 7 dias refrigeradas em embalagem fechada.
- Conservação: Armazene em local fresco, seco e longe da luz.
- Embalagem: Use forminhas de papel nº 5 e embale individualmente com celofane ou papel chumbo.
- Preço sugerido: R$ 4,00 a R$ 6,00 por unidade (dependendo da região e embalagem).
- Personalização: Ofereça versões com chocolate 70%, sem álcool ou com recheios extras (ganache, brigadeiro).
Visite o Blog Condutor Ads
Produtos incríveis. Veja: O chocolate perfeito para suas Trufas.
Ler agora
Bolo de coco com calda
Espetinhos de carne e linguiça
Bolo de leite com coco
Frango refogado
Coco e maçã
Bolo Jojo
Empadinhas baiana
Bolo de cenoura com chocolate
Pernil com abacaxi
Frango assado
Comentários
Postar um comentário
Oi, deixe seu comentário e sugestão. Diga também o nome do seu país. É muito importante para eu saber quem está lendo o que escrevo. Muito Obrigada por estar aqui.