TRUFAS COM LICOR DE MARRASQUINO

UM DOCE DELICIOSO

As trufas de chocolate são um tipo de doce que consiste de um centro de ganache envolto em cacau em pó, castanhas pulverizadas ou chocolates.

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Esse doce, ficou popularmente conhecido por Trufa por ter um formato semelhantes ao das trufas, um cogumelo comestível que cresce embaixo da terra em alguns países europeus.

A origem desse doce é incerta, mas existem duas versões conhecidas sobre a sua origem:

  1. Uma delas está associada ao chefe de cozinha francês Auguste Escoffier, no final do século XIX, que teria criado as trufas por acidente ao misturar chocolate e creme de leite.
  2. A outra versão, afirma que o inventor da Trufa, foi o confeiteiro Louis DuFour, na cidade de Chambéry, na França, em 1895, quando ficou sem ingredientes para fazer outros doces.
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Bem, independentemente, de quem a tenha inventado, realmente, as Trufas são deliciosas, e, existem diversas versões, sabores e formatos com as mais diversas coberturas.

Entre todos sabores, aqui vai a Trufa de Marrasquino:

INGREDIENTES

1 kg de chocolate ao leite (ralado)

800 g de chocolate branco (ralado)

200 g de chocolate meio amargo (ralado)

1 lata ou caixa de creme de leite sem soro

1 colher (sopa) de mel

1 colher (sopa) de manteiga

1 colher (sopa) de essência de marrasquino

1/2 xícara de licor de marrasquino

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PREPARO

Coloque numa panela o creme de leite e leve ao fogo. Deixe esquentar (não ferva).

Retire do fogo e acrescente o chocolate branco e o chocolate meio amargo.

Mexa até derreter o chocolate.

Junte todos os ingredientes, mexa bem e leve à geladeira por 5 horas.

Retire da geladeira depois do tempo de descanso da massa. 

Faça as bolinhas e abra a massa para colocar o licor dentro das Trufas. Você também pode colocar 1 morango dentro da trufa.

COBERTURA

Derreta o chocolate ao leite delicadamente e mergulhe as trufas, garantindo uma cobertura uniforme.

Permita que o chocolate seque completamente antes de embalar cuidadosamente cada trufa com papel filme e papel decorativo.

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