TRUFAS COM LICOR DE MARRASQUINO

UM DOCE DELICIOSO

As trufas de chocolate são um tipo de doce que consiste de um centro de ganache envolto em cacau em pó, castanhas pulverizadas ou chocolates.

A Hannah doces finos faz do seu dia uma explosão de sabores.
A páscoa está chegando e teremos prazer em atender você

Encomendas (11)966424597

Esse doce, ficou popularmente conhecido por Trufa por ter um formato semelhantes ao das trufas, um cogumelo comestível que cresce embaixo da terra em alguns países europeus.

A origem desse doce é incerta, mas existem duas versões conhecidas sobre a sua origem:

  1. Uma delas está associada ao chefe de cozinha francês Auguste Escoffier, no final do século XIX, que teria criado as trufas por acidente ao misturar chocolate e creme de leite.
  2. A outra versão, afirma que o inventor da Trufa, foi o confeiteiro Louis DuFour, na cidade de Chambéry, na França, em 1895, quando ficou sem ingredientes para fazer outros doces.
trufas-com-licor-de-marrasquino
Hannah doces finos faz do seu dia uma explosão de sabores.
A páscoa está chegando e teremos prazer em atender você

Encomendas (11)966424597

Bem, independentemente, de quem a tenha inventado, realmente, as Trufas são deliciosas, e, existem diversas versões, sabores e formatos com as mais diversas coberturas.

Entre todos sabores, aqui vai a Trufa de Marrasquino:

INGREDIENTES

1 kg de chocolate ao leite (ralado)

800 g de chocolate branco (ralado)

200 g de chocolate meio amargo (ralado)

1 lata ou caixa de creme de leite sem soro

1 colher (sopa) de mel

1 colher (sopa) de manteiga

1 colher (sopa) de essência de marrasquino

1/2 xícara de licor de marrasquino

A Hannah doces finos faz do seu dia uma explosão de sabores.
A páscoa está chegando e teremos prazer em atender você.
Encomendas (11) 966424597

PREPARO

Coloque numa panela o creme de leite e leve ao fogo. Deixe esquentar (não ferva).

Retire do fogo e acrescente o chocolate branco e o chocolate meio amargo.

Mexa até derreter o chocolate.

Junte todos os ingredientes, mexa bem e leve à geladeira por 5 horas.

Retire da geladeira depois do tempo de descanso da massa. 

Faça as bolinhas e abra a massa para colocar o licor dentro das Trufas. Você também pode colocar 1 morango dentro da trufa.

COBERTURA

Derreta o chocolate ao leite delicadamente e mergulhe as trufas, garantindo uma cobertura uniforme.

Permita que o chocolate seque completamente antes de embalar cuidadosamente cada trufa com papel filme e papel decorativo.

Hannah doces finos faz do seu dia uma explosão de sabores.
A páscoa está chegando e teremos prazer em atender você.
Encomendas (11) 966424597


Comentários

Delícia!

RECEITAS DA SEMANA

ROCAMBOLE DE BATATA RECHEADO COM CAMARÕES

ESCALOPE DE SALMÃO E GENGIBRE

EMPADINHAS CASEIRAS

VACA ATOLADA COM UM TOQUE ESPECIAL: A FESTA NO PRATO!

BACALHAU A LIVORNO

FONDUE GOURMET PARA O DIA DOS NAMORADOS: UM MOMENTO ROMÂNTICO

VISITE A LOJA DE PRODUTOS AFILIADOS

Cafeteira

Cafeteira

Sua cozinha tem que ganhar uma cafeteira linda e que te ajude a fazer o melhor café todos os dias.

Continue Lendo

MUITO MAIS RECEITAS PARA VOCÊ

Receita de Bolo de coco com calda acaramelada Bolo de coco com calda
Um bolo úmido e saboroso com calda açucarada que derrete na boca.
Espetinhos de carne e linguiça grelhados Espetinhos de carne e linguiça
Perfeitos para churrascos ou happy hour, feitos com ingredientes frescos e temperados.
Bolo de doce de leite com coco ralado Bolo de leite com coco
Doce de leite cremoso combinado com coco ralado para um sabor irresistível.
Frango refogado com cogumelos e legumes Frango refogado
Frango cozido com champignon, cebola e alho, perfeito para acompanhar arroz e batata.
Sobremesa de coco e maçã com chantilly Coco e maçã
Combinação inusitada e deliciosa entre coco ralado e maçã caramelizada.
Bolo JoJo recheado com geleia e cobertura de chantilly Bolo Jojo
Bolo fofinho recheado com geleia de morango e cobertura cremosa de chantilly.
Empadinhas baiana recheadas com camarão Empadinhas baiana
Mini empadões recheados com camarão, catupiry e temperos baianos.
Bolo de cenoura com cobertura de chocolate Bolo de cenoura com chocolate
Clássico brasileiro com massa úmida e cobertura de brigadeiro cremoso.
Pernil suíno assado com abacaxi grelhado Pernil com abacaxi
Prato completo com pernil macio e abacaxi caramelizado, ideal para festas.
Frango assado temperado com ervas e alho Frango assado
Frango suculento temperado com ervas e alho, ideal para refeições em família.