VINAGRETE

MOLHO OU TEMPERO?

O vinagrete é um molho ou tempero usado em saladas e em outros pratos, sendo especialmente popular em países como o Brasil. 

Sua origem é um pouco incerta, mas é frequentemente associada à culinária mediterrânea. Acredita-se que o vinagrete tenha surgido na região do Mediterrâneo, onde o azeite de oliva e o vinagre eram ingredientes comuns na culinária antiga.

Toalha de mesa

A palavra "vinagrete" tem origem no francês "vinaigrette", que por sua vez vem de "vinaigre", que significa vinagre. 

Originalmente, o vinagrete era uma mistura simples de vinagre e azeite de oliva, usada como tempero de saladas.

Com o tempo, o vinagrete evoluiu e recebeu adições de outros ingredientes, como mostarda, ervas, alho, cebola, pimenta e diferentes tipos de vinagre, resultando em uma variedade de receitas.

No Brasil, por exemplo, é comum adicionar tomate, cebola, pimentão e cheiro-verde ao vinagrete, dando-lhe um sabor mais característico e refrescante.

VINAGRETE

Que tal uma Vinagrete pra acompanhar o churrasco de domingo?

Cebola pitadinha
Tomates picadinhos
Salsinha
Pimenta Cambuci
Molho de limão
Vinagre
Azeite
Sal

Misture bem para pegar o tempero.

Bem, ficou um pouco picante e deliciosa.

Comentários

Delícia!

RECEITAS DA SEMANA

ROCAMBOLE DE BATATA RECHEADO COM CAMARÕES

ESCALOPE DE SALMÃO E GENGIBRE

EMPADINHAS CASEIRAS

VACA ATOLADA COM UM TOQUE ESPECIAL: A FESTA NO PRATO!

BACALHAU A LIVORNO

FONDUE GOURMET PARA O DIA DOS NAMORADOS: UM MOMENTO ROMÂNTICO

VISITE A LOJA DE PRODUTOS AFILIADOS

Cafeteira

Cafeteira

Sua cozinha tem que ganhar uma cafeteira linda e que te ajude a fazer o melhor café todos os dias.

Continue Lendo

MUITO MAIS RECEITAS PARA VOCÊ

Receita de Bolo de coco com calda acaramelada Bolo de coco com calda
Um bolo úmido e saboroso com calda açucarada que derrete na boca.
Espetinhos de carne e linguiça grelhados Espetinhos de carne e linguiça
Perfeitos para churrascos ou happy hour, feitos com ingredientes frescos e temperados.
Bolo de doce de leite com coco ralado Bolo de leite com coco
Doce de leite cremoso combinado com coco ralado para um sabor irresistível.
Frango refogado com cogumelos e legumes Frango refogado
Frango cozido com champignon, cebola e alho, perfeito para acompanhar arroz e batata.
Sobremesa de coco e maçã com chantilly Coco e maçã
Combinação inusitada e deliciosa entre coco ralado e maçã caramelizada.
Bolo JoJo recheado com geleia e cobertura de chantilly Bolo Jojo
Bolo fofinho recheado com geleia de morango e cobertura cremosa de chantilly.
Empadinhas baiana recheadas com camarão Empadinhas baiana
Mini empadões recheados com camarão, catupiry e temperos baianos.
Bolo de cenoura com cobertura de chocolate Bolo de cenoura com chocolate
Clássico brasileiro com massa úmida e cobertura de brigadeiro cremoso.
Pernil suíno assado com abacaxi grelhado Pernil com abacaxi
Prato completo com pernil macio e abacaxi caramelizado, ideal para festas.
Frango assado temperado com ervas e alho Frango assado
Frango suculento temperado com ervas e alho, ideal para refeições em família.