MOLHO OU TEMPERO?
O vinagrete é um molho ou tempero usado em saladas e em outros pratos, sendo especialmente popular em países como o Brasil.
Sua origem é um pouco incerta, mas é frequentemente associada à culinária mediterrânea. Acredita-se que o vinagrete tenha surgido na região do Mediterrâneo, onde o azeite de oliva e o vinagre eram ingredientes comuns na culinária antiga.
Toalha de mesa |
Originalmente, o vinagrete era uma mistura simples de vinagre e azeite de oliva, usada como tempero de saladas.
Com o tempo, o vinagrete evoluiu e recebeu adições de outros ingredientes, como mostarda, ervas, alho, cebola, pimenta e diferentes tipos de vinagre, resultando em uma variedade de receitas.
No Brasil, por exemplo, é comum adicionar tomate, cebola, pimentão e cheiro-verde ao vinagrete, dando-lhe um sabor mais característico e refrescante.
VINAGRETE
Misture bem para pegar o tempero.
Bem, ficou um pouco picante e deliciosa.
Comentários
Postar um comentário
Oi, deixe seu comentário e sugestão. Diga também o nome do seu país. É muito importante para eu saber quem está lendo o que escrevo. Muito Obrigada por estar aqui.