PARFAIT DE COCO E MANGA

O QUE É PARFAIT?

'Parfait' é uma palavra francesa que significa 'perfeito' e,  no contexto culinário, refere-se a uma sobremesa de origem francesa.

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Imagem gerada por Copilot -Microsoft

Existem duas versões principais do parfait: a versão francesa e a versão americana. 

Na versão francesa o parfait é uma sobremesa congelada feita a partir de uma base de xarope de açúcar, ovo e creme.

É conhecida por sua textura semelhante ao sorvete, mas não requer equipamento especializado para ser feita em casa. Pode conter um toque alcoólico, o que ajuda a evitar a formação de cristais de gelo, mantendo a sobremesa cremosa.

A versão americana do parfait é geralmente feita com camadas de iogurte intercaladas com granola, nozes ou grutas frescas. É uma opção popular para o café da manhã ou como uma sobremesa mais leve.

Para preparar um parfait tradicional, são necessários ingredientes como leite condensado, leite, gemas, margarina e essência de baunilha para o creme base. 

No entanto, vamos seguir uma receita de parfait tipicamente brasileira.

INGREDIENTES

2 xícaras (chá) de mangas descascadas sem caroço e batidas no liquidificador 

1 xícara (chá) de açúcar

1 colher (sopa) de suco de limão

1 xícara (chá) de creme de leite ligeiramente batido 

2 pacotes de coco ralado

MODO DE PREPARO:

Misture a manda, o açúcar e o suco de limão. Junte o creme de leite e 1 pacote de coco ralado. Misture delicadamente.

Coloque o outro pacote de coco ralado no fundo de uma travessa e despeje delicadamente a mistura de manga. Cubra o doce com filme plástico e leve ao freezer por no mínimo 6 horas.

Retire do freezer deixe descansar por 5 minutos em temperatura ambiente.

Com a ajuda de uma faca de ponta, passe nas bordas da travessa e vire a sobremesa num prato. 

Decore com pedaços de manga.

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