O QUE É PARFAIT?
'Parfait' é uma palavra francesa que significa 'perfeito' e, no contexto culinário, refere-se a uma sobremesa de origem francesa.
Imagem gerada por Copilot -Microsoft |
Na versão francesa o parfait é uma sobremesa congelada feita a partir de uma base de xarope de açúcar, ovo e creme.
É conhecida por sua textura semelhante ao sorvete, mas não requer equipamento especializado para ser feita em casa. Pode conter um toque alcoólico, o que ajuda a evitar a formação de cristais de gelo, mantendo a sobremesa cremosa.
A versão americana do parfait é geralmente feita com camadas de iogurte intercaladas com granola, nozes ou grutas frescas. É uma opção popular para o café da manhã ou como uma sobremesa mais leve.
Para preparar um parfait tradicional, são necessários ingredientes como leite condensado, leite, gemas, margarina e essência de baunilha para o creme base.
No entanto, vamos seguir uma receita de parfait tipicamente brasileira.
INGREDIENTES
2 xícaras (chá) de mangas descascadas sem caroço e batidas no liquidificador
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de suco de limão
1 xícara (chá) de creme de leite ligeiramente batido
2 pacotes de coco ralado
MODO DE PREPARO:
Misture a manda, o açúcar e o suco de limão. Junte o creme de leite e 1 pacote de coco ralado. Misture delicadamente.
Coloque o outro pacote de coco ralado no fundo de uma travessa e despeje delicadamente a mistura de manga. Cubra o doce com filme plástico e leve ao freezer por no mínimo 6 horas.
Retire do freezer deixe descansar por 5 minutos em temperatura ambiente.
Com a ajuda de uma faca de ponta, passe nas bordas da travessa e vire a sobremesa num prato.
Decore com pedaços de manga.
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