CARNEIRO COM REPOLHO CROCANTE E TOQUES DEFUMADOS

Prepare-se para uma jornada de sabores que vai aquecer sua cozinha e encantar seu paladar. Imagine só: a maciez suculenta do carneiro se encontrando com a crocância adocicada do repolho, tudo isso abraçado por um toque defumado e um aroma que convida à mesa. 

carne-de-carneiro-crua-dentro-de-uma-tigela
Foto: dreamstime

Vamos criar um prato que é pura celebração!

Ingredientes:

  • 1 kg de carne de carneiro (paleta ou pernil desossado e cortado em cubos generosos)
  • 1 repolho médio (fatiado finamente) 
  • 1 cebola média (picada em cubos pequenos)
  • 2 dentes de alho (picados finamente)
  • 50 g de toucinho defumado (picado em cubinhos)
  • 1 cálice de vinho branco seco
  • 1 tomate maduro (sem pele e picado)
  • cheiro-verde fresco picado a gosto
  • 1 ovo
  • sal e gosto
  • pimenta do reino moída na hora a gosto]óleo vegetal para refogar
PREPARO:

  1. Despertando os Sabores do Carneiro: Em uma tigela, tempere os cubos de carneiro com sal e pimenta do reino moída na hora. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos para que os temperos penetrem profundamente, realçando o sabor único da carne.
  2. A base Aromática: Em uma panela grande ou de ferro fundido, aquela um fio de óleo em fogo médio. Adicione os cubinhos de toucinho defumado e deice dourar até ficarem crocantes, liberando sua gordura e um aroma irresistível. Retire os torresmos crocantes com uma escumadeira e reserve. Na gordura que ficou na panela, adicione a cebola picada e refogue até ficar transparente e levemente adocicada. Junte o alho picado e refogue por mais alguns segundos, até perfumar a cozinha.
  3. O Toque de Elegância: Adicione os cubos de carneiro à panela e doure-os por todos s lados, selando os sucos e garantindo uma carne macia e saborosa. Despeje o cálice de vinho branco seco e deixe reduzir pela metade, raspando o fundo da panela para incorporar os sabores caramelizados.
  4. A Doçura do Tomate: Acrescente o tomate picado à panela, misture bem e deixe cozinhar por alguns minutos, até que ele comece a se desmanchar e formar um molho leve e saboroso.
  5. A Crocância Envolvente: Adicione o repolho fatiado à panela, misture bem com a carne e os outros ingredientes. Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar lentamente, mexendo ocasionalmente, até o repolho esteja macio, mas ainda com uma leve crocânica que contrasta maravilhosamente com a carne. Se necessário, adicione um pouco de água ou caldo para não queimar.
  6. O Toque Final e a Ligação: Em uma tigela pequena, bata o ovo levemente. Despeje o ovo batido sobre o repolhe e a carne, misture delicadamente e deixe cozinhar por alguns minutos, até que o ovo ajude a ligar os ingredientes, criando uma textura ainda mais agradável.
  7. A Explosão de Frescor: Finalize o prato salpicando generosamente o cheiro-verde fresco picado por cima. Sirva imediatamente, acompanhado dos torresmos crocantes reservados para adicionar uma textura extra e um sabor defumado irresistível.

Harmonização:

Este prato robusto e cheio de sabor pede um vinho tinto de corpo médio, como um Merlot ou um Cabernet Franc jovem, que equilibram a intensidade do carneiro e a doçura do repolho. Uma cerveja artesanal do tipo Pale Ale também pode ser uma excelente companhia.

Clique Aqui!
Foto: Amazon - Clique na Imagem

O SEGREDO DO CHEF:

Para um toque ainda mais especial, você pode adicionar algumas especiarias como cominho ou páprica doce ao tempero do carneiro. E se quiser uma nota levemente adocicada no repolho, um pitada de açúcar durante o cozimento fará maravilhas. 

Prepare-se para os elogios! Este prato é uma celebração de texturas e sabores que certamente encantará a todos à mesa. Bom apetite!

Comentários

Delícia!

RECEITAS DA SEMANA

PUDIM DE PÃO CLÁSSICO E IRRESISTÍVEL

FONDUE GOURMET PARA O DIA DOS NAMORADOS: UM MOMENTO ROMÂNTICO

BOLO DE COCO COM CALDA AÇUCARADA

RECEITA DE BOLO DE POTE DO TIPO FAÇA E VENDA 🍰

CAMARÃO NA MORANGA

BOLO SIMPLES PARA O CAFÉ

VISITE A LOJA DE PRODUTOS AFILIADOS

Cafeteira

Cafeteira

Sua cozinha tem que ganhar uma cafeteira linda e que te ajude a fazer o melhor café todos os dias.

Continue Lendo

MUITO MAIS RECEITAS PARA VOCÊ

Receita de Bolo de coco com calda acaramelada Bolo de coco com calda
Um bolo úmido e saboroso com calda açucarada que derrete na boca.
Espetinhos de carne e linguiça grelhados Espetinhos de carne e linguiça
Perfeitos para churrascos ou happy hour, feitos com ingredientes frescos e temperados.
Bolo de doce de leite com coco ralado Bolo de leite com coco
Doce de leite cremoso combinado com coco ralado para um sabor irresistível.
Frango refogado com cogumelos e legumes Frango refogado
Frango cozido com champignon, cebola e alho, perfeito para acompanhar arroz e batata.
Sobremesa de coco e maçã com chantilly Coco e maçã
Combinação inusitada e deliciosa entre coco ralado e maçã caramelizada.
Bolo JoJo recheado com geleia e cobertura de chantilly Bolo Jojo
Bolo fofinho recheado com geleia de morango e cobertura cremosa de chantilly.
Empadinhas baiana recheadas com camarão Empadinhas baiana
Mini empadões recheados com camarão, catupiry e temperos baianos.
Bolo de cenoura com cobertura de chocolate Bolo de cenoura com chocolate
Clássico brasileiro com massa úmida e cobertura de brigadeiro cremoso.
Pernil suíno assado com abacaxi grelhado Pernil com abacaxi
Prato completo com pernil macio e abacaxi caramelizado, ideal para festas.
Frango assado temperado com ervas e alho Frango assado
Frango suculento temperado com ervas e alho, ideal para refeições em família.