TORTA DE LEITE CONDENSADO

A ORIGEM DO LEITE CONDENSADO

O leite condensado foi inventado na França por Nicolas Appert, por volta de 1856. Ele teve a ideia de evaporar parte da água do leite e adicionar açúcar para aumentar a sua conservação.

O produto se tornou tão popular que durante a Guerra Civil norte-americano, passou a ser consumido pelos soltados, pois era um alimento calórico e mais durável que o leite comum.

Chegou a Brasil, em meados do ano de 1890, e, aqui logo passou a ser o 'queridinho' pelas doceiras depois da invenção do brigadeiro, um doce criado em 1945 para apoiar a campanha presidencial de Eduardo Gomes.

Desde então, o leite condensado é usado em diversas receitas de doces, como os pudins, tortas, bolos e mouses.

TORTA DE LEITE CONDENSADO

INGREDIENTES:

Massa

5 xícaras de chá de farinha de trigo

2 xícaras de chá de açúcar

1/2 colher de sopa de manteiga

2 gemas

1 xícara de chá de leite

1 colher de sopa de fermento em pó

Creme

2 xícaras de chá de leite

1 lata de leite condensado

1/2 colher de sopa  de manteiga

1 gema

2 colheres de sopa de amigo de milho dissolvido em 1/2 xícara de leite

Açúcar para polvilhar

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Imagem gerada por inteligência artificial para ilustrar a receita

Preparo do Creme

Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar. Depois de pronto reserve o creme até esfriar.

Preparo da Massa

Misture bem todos os ingredientes até que a massa solte de suas mãos. Divida essa massa em duas partes.

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Fundo da torta antes de assar

Forre uma assadeira de fundo removível, previamente untada com manteiga e farinha de trigo, coloque o recheio e cubra com a outra metade da massa. Polvilhe com o açúcar e leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos.

Deixe esfriar e saboreie com um bom chá.

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