TORTA DE LEITE CONDENSADO

A ORIGEM DO LEITE CONDENSADO

O leite condensado foi inventado na França por Nicolas Appert, por volta de 1856. Ele teve a ideia de evaporar parte da água do leite e adicionar açúcar para aumentar a sua conservação.

O produto se tornou tão popular que durante a Guerra Civil norte-americano, passou a ser consumido pelos soltados, pois era um alimento calórico e mais durável que o leite comum.

Chegou a Brasil, em meados do ano de 1890, e, aqui logo passou a ser o 'queridinho' pelas doceiras depois da invenção do brigadeiro, um doce criado em 1945 para apoiar a campanha presidencial de Eduardo Gomes.

Desde então, o leite condensado é usado em diversas receitas de doces, como os pudins, tortas, bolos e mouses.

TORTA DE LEITE CONDENSADO

INGREDIENTES:

Massa

5 xícaras de chá de farinha de trigo

2 xícaras de chá de açúcar

1/2 colher de sopa de manteiga

2 gemas

1 xícara de chá de leite

1 colher de sopa de fermento em pó

Creme

2 xícaras de chá de leite

1 lata de leite condensado

1/2 colher de sopa  de manteiga

1 gema

2 colheres de sopa de amigo de milho dissolvido em 1/2 xícara de leite

Açúcar para polvilhar

torta-de-leite-condensado
Imagem gerada por inteligência artificial para ilustrar a receita

Preparo do Creme

Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar. Depois de pronto reserve o creme até esfriar.

Preparo da Massa

Misture bem todos os ingredientes até que a massa solte de suas mãos. Divida essa massa em duas partes.

torta-de-leite-condensado
Fundo da torta antes de assar

Forre uma assadeira de fundo removível, previamente untada com manteiga e farinha de trigo, coloque o recheio e cubra com a outra metade da massa. Polvilhe com o açúcar e leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos.

Deixe esfriar e saboreie com um bom chá.

VISITE NOS BLOG:

Deixe um comentário e visite nossos outros Blogs você vai gostar.

VISITE NOSSO BLOG DE ARTESANATO - 

VISITE NOSSO BLOG DE COMPRAS

VISITE NOSSA REVISTA

VISITE NOSSO CURSO DE EMPREENDEDORISMO 

Comentários

Delícia!

RECEITAS DA SEMANA

ROCAMBOLE DE BATATA RECHEADO COM CAMARÕES

ESCALOPE DE SALMÃO E GENGIBRE

EMPADINHAS CASEIRAS

VACA ATOLADA COM UM TOQUE ESPECIAL: A FESTA NO PRATO!

BACALHAU A LIVORNO

FONDUE GOURMET PARA O DIA DOS NAMORADOS: UM MOMENTO ROMÂNTICO

VISITE A LOJA DE PRODUTOS AFILIADOS

Cafeteira

Cafeteira

Sua cozinha tem que ganhar uma cafeteira linda e que te ajude a fazer o melhor café todos os dias.

Continue Lendo

MUITO MAIS RECEITAS PARA VOCÊ

Receita de Bolo de coco com calda acaramelada Bolo de coco com calda
Um bolo úmido e saboroso com calda açucarada que derrete na boca.
Espetinhos de carne e linguiça grelhados Espetinhos de carne e linguiça
Perfeitos para churrascos ou happy hour, feitos com ingredientes frescos e temperados.
Bolo de doce de leite com coco ralado Bolo de leite com coco
Doce de leite cremoso combinado com coco ralado para um sabor irresistível.
Frango refogado com cogumelos e legumes Frango refogado
Frango cozido com champignon, cebola e alho, perfeito para acompanhar arroz e batata.
Sobremesa de coco e maçã com chantilly Coco e maçã
Combinação inusitada e deliciosa entre coco ralado e maçã caramelizada.
Bolo JoJo recheado com geleia e cobertura de chantilly Bolo Jojo
Bolo fofinho recheado com geleia de morango e cobertura cremosa de chantilly.
Empadinhas baiana recheadas com camarão Empadinhas baiana
Mini empadões recheados com camarão, catupiry e temperos baianos.
Bolo de cenoura com cobertura de chocolate Bolo de cenoura com chocolate
Clássico brasileiro com massa úmida e cobertura de brigadeiro cremoso.
Pernil suíno assado com abacaxi grelhado Pernil com abacaxi
Prato completo com pernil macio e abacaxi caramelizado, ideal para festas.
Frango assado temperado com ervas e alho Frango assado
Frango suculento temperado com ervas e alho, ideal para refeições em família.