A HISTÓRIA DO PUDIM DE PÃO PELO MUNDO
A origem exata do pudim de pão é incerta, porém, é possível que a prática de embeber pão em leite tenha começado com os egípcios. Os romanos também combinavam leite, ovos e mel para fazer uma sobremesa deliciosa.
No entanto, é conhecido que a receita do pudim de pão varia conforme as tradições culinárias de cada região onde é preparado.
Aqui estão algumas informações sobre a origem e a evolução do pudim de pão
EUROPA
Na Europa medieva, o desperdício de alimentos era evitado a todo custo, e o pudim de pão surgir como uma maneira eficiente de utilizar sobras de pão. Na Inglaterra, por exemplo, o 'bread pudding' se tornou popular, preparado com pedaços de pão dormido, leite, ovos, açúcar e especiarias. Essa sobremesa era uma maneira prática de criar algo delicioso a partir de ingredientes simples e acessíveis.
FRANÇA
Na França, uma variação conhecida como 'pain perdu' (pão perdido) também se popularizou. Embora seja mais próxima do que conhecemos como rabanada. a ideia de aproveitar o pão endurecido é similar à do pudim de pão.
AMÉRICA LATINA
O pudim de pão também se tornou popular na América Latina, onde cada país desenvolveu sua própria versão. No Brasil, é uma sobremesa tradicional feita com pão, leite, ovos, açúcar e frequentemente enriquecida com passas e uma calda de caramelo. É comum encontrar essa receita nas cozinhas brasileiras, especialmente em épocas festivas e como uma maneira de evitar o desperdício de pão.
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♬ Meu Pedido Ja Ta Pronto - Dj HaalVocê pode adicionar frutas, nozes, chocolate, coco e até licores ou rum, tudo depende da sua imaginação.
Para tornar o pudim de pão ainda mais delicioso, considere estas sugestões: utilize pães mais secos para uma consistência ideal, adicione raspas de limão ou laranja para um toque cítrico, e para um pudim mais cremoso, inclua uma caixa de creme de leite na massa.
Aqui está uma receita de pudim de pão que é muito simples e fácil de preparar:
INGREDIENTES (12 porções)
4 ovos
3 pães (do tipo francês)
1 lata de leite condensado
2 lata de leite condensado (use a lata ou a caixa de leite condensado como medida)
1 xícara (chá) de açúcar para a calda
1 colher (sopa) de margarina
1/2 xícara (chá) de açúcar
COMO FAZER:
Misture todos os ingredientes no liquidificador e bata bem.
Desligue o liquidificador e acrescente as uvas passas, frutas cristalizadas, nozes ou outros ingredientes de sua escolha neste momento.
Reserve
Em uma forma própria para pudim derreta o açúcar para fazer a calda, espere endurecer um pouco e coloque o líquido que está no liquidificador.
Leve ao forno por cerca de 35 minutos. Você também pode verificar se o pudim está assado quando o palito ou a ponta da faca sair limpo após ser inserido no pudim.
SERVIR
Sirva gelado, mas se você for como nós aqui em casa, prefira quente, pois fica uma delícia.
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