Um saboroso bolinho de bacalhau, feito com batatas e temperos frescos, perfeito para um lanche, entrada e para ser servido no seu Bar
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Ingredientes:
300 g de bacalhau cozido e desfiado
2 tomates picados
1 cebola média picada
salsinha picada
8 batatas médias cozidas e amassadas
1/2 colher de manteiga
1/2 xícara de leite
4 ovos
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
cebolinha a gosto
coentro a gosto
Passo 1
Cozinhe o bacalhau em água até que esteja macio, depois desfie reserve
Passo 2
Em uma panela, refogue a cebola e o tomate em um pouco de óleo até que a cebola fique transparente
Passo 3
Adicione o bacalhau desfiado e a salsinha ao refogado, misturando bem. Cozinhe or alguns minutos e reserve.
Passo 4
Cozinhe as batatas em água até que estejam macias. Escorra e passe-as pelo espremedor
Passo 5
Em uma tigela grande, misture as batatas espremidas com a manteiga, o leite, os ovos, sal, pimenta e coentro. Mexa bem até obter uma massa homogênea.
Passo 6
Adicione o refogado de bacalhau á mistura de batata e misture delicadamente
Passo 7
Bata as claras em neve e incorpore-as á massa, com cuidado para não perder o volume
Passo 8
Aqueça uma frigideira com óleo suficiente para fritar os bolinhos
Passo 9
Com a ajuda de duas colheres, forme bolinhos e frite-os até que estejam dourados de ambos os lados.
Passo 10
Retire os bolinhos da frigideira e coloque-os sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo
Sirva quente e acompanhe com um delicioso refresco que você pode aprender a fazer seguindo o blog.
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