BOLINHO DE BACALHAU COM BATATAS E ERVAS

Um saboroso bolinho de bacalhau, feito com batatas e temperos frescos, perfeito para um lanche, entrada e para ser servido no seu Bar

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Imagem gerada por Mr. Cook IA

Ingredientes:

300 g de bacalhau cozido e desfiado

2 tomates picados

1 cebola média picada

salsinha picada

8 batatas médias cozidas e amassadas

1/2 colher de manteiga

1/2 xícara de leite

4 ovos

sal a gosto

pimenta do reino a gosto

cebolinha a gosto

coentro a gosto                      



Passo 1

Cozinhe o bacalhau em água até que esteja macio, depois desfie reserve

Passo 2

Em uma panela, refogue a cebola e o tomate em um pouco de óleo até que a cebola fique transparente

Passo 3 

Adicione o bacalhau desfiado e a salsinha ao refogado, misturando bem. Cozinhe or alguns minutos e reserve.

Passo 4

Cozinhe as batatas em água até que estejam macias. Escorra e passe-as pelo espremedor

Passo 5

Em uma tigela grande, misture as batatas espremidas com a manteiga, o leite, os ovos, sal, pimenta e coentro. Mexa bem até obter uma massa homogênea.

Passo 6

Adicione o refogado de bacalhau á mistura de batata e misture delicadamente

Passo 7

Bata as claras em neve e incorpore-as á massa, com cuidado para não perder o volume

Passo 8

Aqueça uma frigideira com óleo suficiente para fritar os bolinhos

Passo 9

Com a ajuda de duas colheres, forme bolinhos e frite-os até que estejam dourados de ambos os lados.

Passo 10

Retire os bolinhos da frigideira e coloque-os sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo

Sirva quente e acompanhe com um delicioso refresco que você pode aprender a fazer seguindo o blog.

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