O bolo de fécula de batata tem origem na culinária europeia, especialmente na Alemanha e na Áustria. Ele é um bolo leve e macio, tradicionalmente feito sem farinha de trigo, sendo um ação popular para quem busca receita sem glúten.
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Imagem: Petisco.com |
Origem e História
Acredita-se que a receita tenha surgido no século XIX, quando a fécula de batata começou a ser usada como alternativa a farinha de trigo em confeitaria.
Na Alemanha, esse tipo de bolo é chamado de Kartoffelstärkekuchen e é comum em festas e reuniões familiares.
Na Áustria, ele se tornou popular na confeitaria clássica, sendo servido puro ou recheado com cremes leves.
No Brasil, o bolo de féculas de batata se tornou conhecido por sua leveza e também por ser uma opção para pessoas com restrição ao glúten.
Por sua textura delicada e sabor neutro, ele pode ser combinado com diversas coberturas, como ganache de chocolate, chantilly ou frutas.
Quer uma receita tradicional desse bolo, segue a gente
INGREDIENTES 🍰
6 claras em neve
6 gemas
8 colheres de sopa e açúcar
6 colheres de sopa de fécula de batatas
1 colher de sopa de fermento
MODO DE PREPARO
Misture as gemas, o açúcar, a fécula de batatas e o fermento. Bata tudo na batedeira.
Acrescente aos poucos as claras em neve.
Unte uma forma e despeje a massa.
Leve ao forno moderado por 20 minutos
Recheie o bolo com calda de framboesa ou o com o que quiser, umedeça o bolo com um pouco de leite e cubra com chantilly. Depois leve para gelar
Sirva para o café da tarde.
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