- 1 quilo de filé de peixe (pescadinha, linguado, merluza ou outro)
- 1 xícara de chá de leite
- sal
- pimenta do reino
- 1 1/2 xícara de chá de farinha de rosca
- 2 colheres de sopa de manteiga
MOLHO
- 2 colheres de sopa de picles picado
- salsinha picada
- 1/2 cebola média ralada
- 2 colheres de sopa de suco de limão
- 1 xícara de chá de maionese
MODO DE PREPARO
Misture o leite e o sal em uma vasilha rasa.
Misture a farinha de rosca coma pimenta em outra vasilha.
Mergulhe o filé de peixe no leite e depois na farinha de rosca, cobrindo bem. Coloque numa forma refratária ligeiramente untada e por cima coloque pequenas porções de manteiga em cada um dos filés.
Aquela bem o forno, e deixe os files ficarem bem dourados, aproximadamente 15 minutos.
MODO DE PREPARO DO MOLHO
Em um refratário ou molheira misture todos os ingredientes, os picles, a maionese, a salsa picada, a cebola picada e o suco de limão.
MODO DE SERVIR
Opte por prato raso e largo, que acomodem bem o filé de peixe e seus acompanhamentos. Pratos brancos ou em tons claros realçam a beleza do prato.
MONTAGEM:
Coloque o filé de peixe no centro do prato, com a parte mais bonita virada para cima.
Regue o filé com o molho cítrico, garantindo que ele fique bem envolvido.
Disponha os acompanhamento ao lado do filé, de forma organizada e harmoniosa.
FINALIZAÇÃO:
Decore o prato com ervas frescas, como salsinha, coentro ou cebolinha picada;
Adicione uma rodela de limão ou laranja para um toque extra de frescor.
SERVIÇO:
Sirva o prato imediatamente, enquanto o peixe ainda está quente e o molho brilhante;
Ofereça um bom vinho seco para acompanhar a refeição
ACOMPANHAMENTOS:
Arroz branco soltinho, arroz de coco ou arroz com amêndoas são ótimas opções.
Legumes grelhados, como aspargos, abobrinha e cenoura, adicionam cor e sabor ao prato
Purê de batata, purê de batata doce ou purê de mandioquinha são acompanhamentos cremosos e reconfortantes.
Uma salada verde fresca, com folhas crocantes e um molho leve, complementa o prato com leveza
Faça também uma salada de frutas cítricas, como laranja, toranja e abacate, isso irá criar um contraste interessante para acompanhar o peixe.
UTENSÍLIOS
Talheres: Utilize talheres de peixe, que possuem um formato especial para facilitar o corte e o consumo do peixe
Taças: Sirva o vinho branco em taças adequadas que realçam o aroma e o sabor da bebida.
Travessas: Se for servir acompanhamentos em travessas separadas, escolha modelos que combinem com o estilo do prato principal.
Utensílios para servir: Utilize colheres e espátulas para servir os acompanhamentos com elegância.
DICAS EXTRAS:
A apresentação do prato é fundamental para despertar o apetite. Capriche na organização dos alimentos e na decoração.
Sirva o peixe quente e os acompanhamentos na temperatura ideal para cada um
Escolha acompanhamentos que harmonizem com o sabor do peixe e do molho cítrico
Com essas dicas, você vai preparar um prato de filé de peixe assado e com milho cítrico que vai encantar seus convidados!
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