FILÉS DE PEIXE AO FORNO

file-de-merluza-a-milanesa-assado

Imagine um prato que te transporta para o litoral, com o aroma do mar e o sabor da brisa salgada. Filés de peixe macios e suculentos, banhados em um molho cítrico e aromático, assados no forno até a perfeição. Uma receita que combina simplicidade e sofisticação, perfeita para um jantar especial ou um almoça leve e saudável. Prepare-se para uma explosão de sabores que váo te conquistar desde a primeira garfada!

FILÉS DE PEIXE AO FORNO

  • 1 quilo de filé de peixe (pescadinha, linguado, merluza ou outro)
  • 1 xícara de chá de leite
  • sal
  • pimenta do reino
  • 1 1/2 xícara de chá de farinha de rosca
  • 2 colheres de sopa de manteiga

MOLHO

  • 2 colheres de sopa de picles picado
  • salsinha picada
  • 1/2 cebola média ralada
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • 1 xícara de chá de maionese

MODO DE PREPARO

Misture o leite e o sal em uma vasilha rasa.

Misture a farinha de rosca coma pimenta em outra vasilha.

Mergulhe o filé de peixe no leite e depois na farinha de rosca, cobrindo bem. Coloque numa forma refratária ligeiramente untada e por cima coloque pequenas porções de manteiga em cada um dos filés.

Aquela bem o forno, e deixe os files ficarem bem dourados, aproximadamente 15 minutos.

MODO DE PREPARO DO MOLHO

Em um refratário ou molheira misture todos os ingredientes,  os picles, a maionese, a salsa picada, a cebola picada e o suco de limão.

MODO DE SERVIR

Opte por prato raso e largo, que acomodem bem o filé de peixe e seus acompanhamentos. Pratos brancos ou em tons claros realçam a beleza do prato.

MONTAGEM:

Coloque o filé de peixe no centro do prato, com a parte mais bonita virada para cima. 

Regue o filé com o molho cítrico, garantindo que ele fique bem envolvido.

Disponha os acompanhamento ao lado do filé, de forma organizada e harmoniosa.

Banner - Clique aqui para acessar

FINALIZAÇÃO:

Decore o prato com ervas frescas, como salsinha, coentro ou cebolinha picada;

Adicione uma rodela de limão ou laranja para um toque extra de frescor.

SERVIÇO:

Sirva o prato imediatamente, enquanto o peixe ainda está quente e o molho brilhante;

Ofereça um bom vinho seco para acompanhar a refeição

ACOMPANHAMENTOS:

Arroz branco soltinho, arroz de coco ou arroz com amêndoas são ótimas opções.

Legumes grelhados, como aspargos, abobrinha e cenoura, adicionam cor e sabor ao prato

Purê de batata, purê de batata doce ou purê de mandioquinha são acompanhamentos cremosos e reconfortantes.

Uma salada verde fresca, com folhas crocantes e um molho leve, complementa o prato com leveza

Faça também uma salada de frutas cítricas, como laranja, toranja e abacate, isso irá criar um contraste interessante para acompanhar o peixe.

Imagem 1 Imagem 2 Imagem 3 

UTENSÍLIOS

Talheres: Utilize talheres de peixe, que possuem um formato especial para facilitar o corte e o consumo do peixe

Taças: Sirva o  vinho branco em taças adequadas que realçam o aroma e o sabor da bebida.

Travessas: Se for servir acompanhamentos em travessas separadas, escolha modelos que combinem com o estilo do prato principal.

Utensílios para servir: Utilize colheres e espátulas para servir os acompanhamentos com elegância.

DICAS EXTRAS:

A apresentação do prato é fundamental para despertar o apetite. Capriche na organização dos alimentos e na decoração.

Sirva o peixe quente e os acompanhamentos na temperatura ideal para cada um

Escolha acompanhamentos que harmonizem com o sabor do peixe e do molho cítrico

Com essas dicas, você vai preparar um prato de filé de peixe assado e com milho cítrico que vai encantar seus convidados!

Comentários

Delícia!

RECEITAS DA SEMANA

CANJICA NO LEITE DE COCO

ROCAMBOLE DE BATATA RECHEADO COM CAMARÕES

BISCOITO DE POLVILHO FOFINHO E CROCANTE

ESPETINHOS DE CARNE E LINGUIÇA COM VINHA D'ALHO

CARNEIRO COM REPOLHO CROCANTE E TOQUES DEFUMADOS

CAJUZINHOS DE BATATA

VISITE A LOJA DE PRODUTOS AFILIADOS

Cafeteira

Cafeteira

Sua cozinha tem que ganhar uma cafeteira linda e que te ajude a fazer o melhor café todos os dias.

Continue Lendo

MUITO MAIS RECEITAS PARA VOCÊ

Receita de Bolo de coco com calda acaramelada Bolo de coco com calda
Um bolo úmido e saboroso com calda açucarada que derrete na boca.
Espetinhos de carne e linguiça grelhados Espetinhos de carne e linguiça
Perfeitos para churrascos ou happy hour, feitos com ingredientes frescos e temperados.
Bolo de doce de leite com coco ralado Bolo de leite com coco
Doce de leite cremoso combinado com coco ralado para um sabor irresistível.
Frango refogado com cogumelos e legumes Frango refogado
Frango cozido com champignon, cebola e alho, perfeito para acompanhar arroz e batata.
Sobremesa de coco e maçã com chantilly Coco e maçã
Combinação inusitada e deliciosa entre coco ralado e maçã caramelizada.
Bolo JoJo recheado com geleia e cobertura de chantilly Bolo Jojo
Bolo fofinho recheado com geleia de morango e cobertura cremosa de chantilly.
Empadinhas baiana recheadas com camarão Empadinhas baiana
Mini empadões recheados com camarão, catupiry e temperos baianos.
Bolo de cenoura com cobertura de chocolate Bolo de cenoura com chocolate
Clássico brasileiro com massa úmida e cobertura de brigadeiro cremoso.
Pernil suíno assado com abacaxi grelhado Pernil com abacaxi
Prato completo com pernil macio e abacaxi caramelizado, ideal para festas.
Frango assado temperado com ervas e alho Frango assado
Frango suculento temperado com ervas e alho, ideal para refeições em família.