BOLO DE CHOCOLATE COM RUM

 Uma Receita Clássica

Um bolo úmido e perfumado, perfeito para um lanche ou sobremesa especial. Esta receita é fácil de seguir e o resultado é uma massa fofinha com um toque elegante de rum.


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Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de açúcar

  • 200g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente

  • 5 ovos grandes (claras e gemas separadas)

  • 1 xícara de chá de leite

  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo

  • 1 e 1/2 xícaras de chá de chocolate em pó

  • 1 colher de sopa de fermento em pó

  • 1 colher de chá de noz-moscada

  • 1/2 xícara de chá de rum

Modo de Preparo

Passo 1: Preparo da Massa Na batedeira, comece batendo a manteiga com o açúcar até obter um creme claro e fofo. Em seguida, adicione as gemas uma a uma, batendo bem a cada adição.

Passo 2: Adição dos Ingredientes Secos e Líquidos Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o chocolate em pó, a noz-moscada e o fermento. Adicione essa mistura à massa, alternando com o leite. Bata em velocidade baixa até que todos os ingredientes estejam incorporados.

Passo 3: Claras em Neve Em uma tigela separada, bata as claras em neve até ficarem firmes. Com a ajuda de uma espátula, incorpore as claras em neve à massa do bolo, fazendo movimentos suaves de baixo para cima para não perder a aeração.


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Passo 4: Assando o Bolo Despeje a massa em uma forma de buraco no meio (aproximadamente 25 cm de diâmetro), untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por cerca de 30 a 40 minutos, ou até que um palito saia limpo ao ser inserido no centro.

Passo 5: Toque Final Retire o bolo do forno e, ainda quente, regue-o com o rum. Espere amornar um pouco antes de desenformar. Decore com morangos frescos e chantilly.

Dicas Extras

  • Para um bolo ainda mais úmido, você pode regá-lo com uma calda de rum mais forte. Misture 1/2 xícara de rum com 2 colheres de sopa de açúcar e leve ao fogo baixo até o açúcar dissolver.

  • Se não quiser usar morangos, decore com raspas de chocolate ou cerejas.

  • Certifique-se de que a manteiga e os ovos estão em temperatura ambiente para que a massa fique mais uniforme e fofa.

Espero que você goste do resultado! Me diga se você gostaria de adicionar alguma outra etapa ou ingrediente para deixar a receita ainda mais perfeita.

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