Uma Receita Clássica
Um bolo úmido e perfumado, perfeito para um lanche ou sobremesa especial. Esta receita é fácil de seguir e o resultado é uma massa fofinha com um toque elegante de rum.
Ingredientes
2 xícaras de chá de açúcar
200g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
5 ovos grandes (claras e gemas separadas)
1 xícara de chá de leite
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 e 1/2 xícaras de chá de chocolate em pó
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de chá de noz-moscada
1/2 xícara de chá de rum
Modo de Preparo
Passo 1: Preparo da Massa Na batedeira, comece batendo a manteiga com o açúcar até obter um creme claro e fofo. Em seguida, adicione as gemas uma a uma, batendo bem a cada adição.
Passo 2: Adição dos Ingredientes Secos e Líquidos Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o chocolate em pó, a noz-moscada e o fermento. Adicione essa mistura à massa, alternando com o leite. Bata em velocidade baixa até que todos os ingredientes estejam incorporados.
Passo 3: Claras em Neve Em uma tigela separada, bata as claras em neve até ficarem firmes. Com a ajuda de uma espátula, incorpore as claras em neve à massa do bolo, fazendo movimentos suaves de baixo para cima para não perder a aeração.
Para cozinhar com gosto e charme veja essas dicas! 👇
Passo 4: Assando o Bolo Despeje a massa em uma forma de buraco no meio (aproximadamente 25 cm de diâmetro), untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por cerca de 30 a 40 minutos, ou até que um palito saia limpo ao ser inserido no centro.
Passo 5: Toque Final Retire o bolo do forno e, ainda quente, regue-o com o rum. Espere amornar um pouco antes de desenformar. Decore com morangos frescos e chantilly.
Dicas Extras
Para um bolo ainda mais úmido, você pode regá-lo com uma calda de rum mais forte. Misture 1/2 xícara de rum com 2 colheres de sopa de açúcar e leve ao fogo baixo até o açúcar dissolver.
Se não quiser usar morangos, decore com raspas de chocolate ou cerejas.
Certifique-se de que a manteiga e os ovos estão em temperatura ambiente para que a massa fique mais uniforme e fofa.
Espero que você goste do resultado! Me diga se você gostaria de adicionar alguma outra etapa ou ingrediente para deixar a receita ainda mais perfeita.
Comentários
Postar um comentário
Oi, deixe seu comentário e sugestão. Diga também o nome do seu país. É muito importante para eu saber quem está lendo o que escrevo. Muito Obrigada por estar aqui.