Imagine o aroma doce da canela misturado ao calor do pão recém-assado, convidando você a uma viagem sensorial de volta à cozinha da vovó.
O Pão de Bolha não é apenas uma receita; é um abraço quentinho em forma de comida, um convite irrecusável para desacelerar e saborear a vida.
Esqueça as complexidades e prepare-se para desvendar os segredos de um pão que derrete na boca, recheado com a doçura da goiabada ou a surpresa do queijo, e coberto com uma irresistível crosta de açúcar e canela.
Pronto para enrolar momentos inesquecíveis?
MÃOS NA MASSA!
Ingredientes:
3 tabletes de fermento biológico fresco (45g) ou 15g de fermento biológico seco
2 colheres de sopa de açúcar
1/2 xícara de chá de leite morno
1 pitada de sal
4 ovos
1/2 xícara de chá de gordura vegetal derretida (ou manteiga sem sal)
4 xícaras de chá de farinha de trigo (aproximadamente 500g)
Recheio (Sugestão):
Queijo em cubos
Goiabada em cubos
Cobertura:
Gordura vegetal derretida (ou manteiga sem sal)
Açúcar com canela para polvilhar
PASSE AGORA MESMO NA LOJA DE FOGÕES!
Modo de Preparo:
Ativar o fermento: Em uma tigela grande, dissolva o fermento biológico no leite morno. Adicione o açúcar e misture bem. Deixe descansar por cerca de 10 minutos, ou até formar uma espuma na superfície. Isso indica que o fermento está ativo.
Preparar a massa: Adicione os ovos, o sal e a gordura vegetal derretida à mistura de fermento. Misture com um batedor de arame.
Adicionar a farinha: Junte cerca de 2 xícaras de farinha de trigo e misture até incorporar. Em seguida, adicione o restante da farinha aos poucos, sovando a massa com as mãos em uma superfície enfarinhada.
Sovar a massa: Sove a massa por cerca de 10 a 15 minutos, até que fique lisa, macia e elástica. Ela deve estar com uma textura que não gruda nas mãos.
Crescimento da massa: Coloque a massa de volta na tigela, cubra com um pano de prato e deixe-a descansar em um lugar morno por aproximadamente 1 hora, ou até que dobre de tamanho.
Montagem e Recheio: Divida a massa em pequenas porções para fazer bolinhas. Abra cada bolinha na palma da mão, coloque o recheio de sua preferência no centro e feche bem para que não vaze.
Preparar para assar: Pré-aqueça o forno a 180°C. Passe cada bolinha na gordura vegetal derretida e, em seguida, na mistura de açúcar com canela.
Assar: Coloque as bolinhas em uma assadeira untada, deixando um pequeno espaço entre elas. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 20 a 30 minutos, ou até ficarem douradas.
Observações importantes:
O processo de fermentação natural em um lugar morno é o que garante a textura macia e fofinha do pão.
A temperatura do leite deve ser morna, e não quente, para não matar o fermento.
Se a massa estiver muito pegajosa, adicione um pouco mais de farinha. Se estiver muito seca, adicione um pouco mais de leite. A quantidade exata de farinha pode variar.
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