PÃO DE BOLHA

Imagine o aroma doce da canela misturado ao calor do pão recém-assado, convidando você a uma viagem sensorial de volta à cozinha da vovó. 


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Imagem Gerada pela IA Gemini

O Pão de Bolha não é apenas uma receita; é um abraço quentinho em forma de comida, um convite irrecusável para desacelerar e saborear a vida. 

Esqueça as complexidades e prepare-se para desvendar os segredos de um pão que derrete na boca, recheado com a doçura da goiabada ou a surpresa do queijo, e coberto com uma irresistível crosta de açúcar e canela. 

Pronto para enrolar momentos inesquecíveis?


MÃOS NA MASSA!


Ingredientes:

  • 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g) ou 15g de fermento biológico seco

  • 2 colheres de sopa de açúcar

  • 1/2 xícara de chá de leite morno

  • 1 pitada de sal

  • 4 ovos

  • 1/2 xícara de chá de gordura vegetal derretida (ou manteiga sem sal)

  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo (aproximadamente 500g)

Recheio (Sugestão):

Cobertura:

  • Gordura vegetal derretida (ou manteiga sem sal)

  • Açúcar com canela para polvilhar


PASSE AGORA MESMO NA LOJA DE FOGÕES!



Modo de Preparo:

  1. Ativar o fermento: Em uma tigela grande, dissolva o fermento biológico no leite morno. Adicione o açúcar e misture bem. Deixe descansar por cerca de 10 minutos, ou até formar uma espuma na superfície. Isso indica que o fermento está ativo.

  2. Preparar a massa: Adicione os ovos, o sal e a gordura vegetal derretida à mistura de fermento. Misture com um batedor de arame.

  3. Adicionar a farinha: Junte cerca de 2 xícaras de farinha de trigo e misture até incorporar. Em seguida, adicione o restante da farinha aos poucos, sovando a massa com as mãos em uma superfície enfarinhada.

  4. Sovar a massa: Sove a massa por cerca de 10 a 15 minutos, até que fique lisa, macia e elástica. Ela deve estar com uma textura que não gruda nas mãos.

  5. Crescimento da massa: Coloque a massa de volta na tigela, cubra com um pano de prato e deixe-a descansar em um lugar morno por aproximadamente 1 hora, ou até que dobre de tamanho.

  6. Montagem e Recheio: Divida a massa em pequenas porções para fazer bolinhas. Abra cada bolinha na palma da mão, coloque o recheio de sua preferência no centro e feche bem para que não vaze.

  7. Preparar para assar: Pré-aqueça o forno a 180°C. Passe cada bolinha na gordura vegetal derretida e, em seguida, na mistura de açúcar com canela.

  8. Assar: Coloque as bolinhas em uma assadeira untada, deixando um pequeno espaço entre elas. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 20 a 30 minutos, ou até ficarem douradas.


Observações importantes:

  • O processo de fermentação natural em um lugar morno é o que garante a textura macia e fofinha do pão.

  • A temperatura do leite deve ser morna, e não quente, para não matar o fermento.

  • Se a massa estiver muito pegajosa, adicione um pouco mais de farinha. Se estiver muito seca, adicione um pouco mais de leite. A quantidade exata de farinha pode variar.

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