CUSCUZ: QUE DELÍCIA!

Vamos fazer Cuscuz? 

Também somos cultura:

“O cuscuz,   provavelmente, de origem árabe chegou ao Brasil com os portugueses bem no início da colonização. A preparação pode ser feita de milho, milheto, trigo arroz, cevada e sorgo”


cuscuz-que-delícia

Embora ninguém saiba com certeza o local exato de sua origem, o Cuscuz foi reconhecido como Patrimônio Imaterial da Humanidade pela UNESCO no ano de 2020.

Legal, isso né?

Em nossa casa, minha mãe sempre preparou o tradicional Cuscuz Paulista seguindo uma receita bem básica:


INGREDIENTES:


Cebola picada;

Salsinha;

Cebolinha;

1 lata de ervilha;

1 lata de milho;

Azeitonas sem caroço;

Sal;

1 lata de sardinhas ou de atum;

½ saquinho de molho pronto

2 xícaras de farinha de milho

2 xícaras de água

3 ovos cozidos picados


MODO DE PREPARO


Frite a cebolas no óleo, despeje o ½ saquinho de molho e deixe apurar um pouco com a água, depois coloque a farinha de milho e mecha bem até cozinhar essa massa – é o momento em que ela se desprende do fundo da panela. Misture todos os demais ingredientes enquanto a massa vai cozinhando.


cuscuz-que-delicia
Visite a loja afiliada 


Depois é só despejar a massa numa forma de sua preferência que você pode decorar o fundo com as rodelas de ovos cozidos, mas fica mais gostoso, quando os ovos estão misturados na massa. Se quiser pode acrescentar queijo fresco à massa, também fica gosto.

Desenforme quando estiver morno ou frio. Porque Cuscuz é gostoso quente, morno ou frio.


VISITE NOSSO BLOG DE PRODUTOS AFILIADOS.

CONHEÇA OS PRODUTOS MELHOR OS PRODUTOS INDICADOS

Comentários

Delícia!

RECEITAS DA SEMANA

ROCAMBOLE DE BATATA RECHEADO COM CAMARÕES

ESCALOPE DE SALMÃO E GENGIBRE

EMPADINHAS CASEIRAS

VACA ATOLADA COM UM TOQUE ESPECIAL: A FESTA NO PRATO!

BACALHAU A LIVORNO

FONDUE GOURMET PARA O DIA DOS NAMORADOS: UM MOMENTO ROMÂNTICO

VISITE A LOJA DE PRODUTOS AFILIADOS

Cafeteira

Cafeteira

Sua cozinha tem que ganhar uma cafeteira linda e que te ajude a fazer o melhor café todos os dias.

Continue Lendo

MUITO MAIS RECEITAS PARA VOCÊ

Receita de Bolo de coco com calda acaramelada Bolo de coco com calda
Um bolo úmido e saboroso com calda açucarada que derrete na boca.
Espetinhos de carne e linguiça grelhados Espetinhos de carne e linguiça
Perfeitos para churrascos ou happy hour, feitos com ingredientes frescos e temperados.
Bolo de doce de leite com coco ralado Bolo de leite com coco
Doce de leite cremoso combinado com coco ralado para um sabor irresistível.
Frango refogado com cogumelos e legumes Frango refogado
Frango cozido com champignon, cebola e alho, perfeito para acompanhar arroz e batata.
Sobremesa de coco e maçã com chantilly Coco e maçã
Combinação inusitada e deliciosa entre coco ralado e maçã caramelizada.
Bolo JoJo recheado com geleia e cobertura de chantilly Bolo Jojo
Bolo fofinho recheado com geleia de morango e cobertura cremosa de chantilly.
Empadinhas baiana recheadas com camarão Empadinhas baiana
Mini empadões recheados com camarão, catupiry e temperos baianos.
Bolo de cenoura com cobertura de chocolate Bolo de cenoura com chocolate
Clássico brasileiro com massa úmida e cobertura de brigadeiro cremoso.
Pernil suíno assado com abacaxi grelhado Pernil com abacaxi
Prato completo com pernil macio e abacaxi caramelizado, ideal para festas.
Frango assado temperado com ervas e alho Frango assado
Frango suculento temperado com ervas e alho, ideal para refeições em família.