CUSCUZ: QUE DELÍCIA!

Vamos fazer Cuscuz? 

Também somos cultura:

“O cuscuz,   provavelmente, de origem árabe chegou ao Brasil com os portugueses bem no início da colonização. A preparação pode ser feita de milho, milheto, trigo arroz, cevada e sorgo”


cuscuz-que-delícia

Embora ninguém saiba com certeza o local exato de sua origem, o Cuscuz foi reconhecido como Patrimônio Imaterial da Humanidade pela UNESCO no ano de 2020.

Legal, isso né?

Em nossa casa, minha mãe sempre preparou o tradicional Cuscuz Paulista seguindo uma receita bem básica:


INGREDIENTES:


Cebola picada;

Salsinha;

Cebolinha;

1 lata de ervilha;

1 lata de milho;

Azeitonas sem caroço;

Sal;

1 lata de sardinhas ou de atum;

½ saquinho de molho pronto

2 xícaras de farinha de milho

2 xícaras de água

3 ovos cozidos picados


MODO DE PREPARO


Frite a cebolas no óleo, despeje o ½ saquinho de molho e deixe apurar um pouco com a água, depois coloque a farinha de milho e mecha bem até cozinhar essa massa – é o momento em que ela se desprende do fundo da panela. Misture todos os demais ingredientes enquanto a massa vai cozinhando.


cuscuz-que-delicia
Visite a loja afiliada 


Depois é só despejar a massa numa forma de sua preferência que você pode decorar o fundo com as rodelas de ovos cozidos, mas fica mais gostoso, quando os ovos estão misturados na massa. Se quiser pode acrescentar queijo fresco à massa, também fica gosto.

Desenforme quando estiver morno ou frio. Porque Cuscuz é gostoso quente, morno ou frio.


VISITE NOSSO BLOG DE PRODUTOS AFILIADOS.

CONHEÇA OS PRODUTOS MELHOR OS PRODUTOS INDICADOS

Comentários