CUSCUZ: QUE DELÍCIA!

Vamos fazer Cuscuz? 

Também somos cultura:

“O cuscuz,   provavelmente, de origem árabe chegou ao Brasil com os portugueses bem no início da colonização. A preparação pode ser feita de milho, milheto, trigo arroz, cevada e sorgo”


cuscuz-que-delícia

Embora ninguém saiba com certeza o local exato de sua origem, o Cuscuz foi reconhecido como Patrimônio Imaterial da Humanidade pela UNESCO no ano de 2020.

Legal, isso né?

Em nossa casa, minha mãe sempre preparou o tradicional Cuscuz Paulista seguindo uma receita bem básica:


INGREDIENTES:


Cebola picada;

Salsinha;

Cebolinha;

1 lata de ervilha;

1 lata de milho;

Azeitonas sem caroço;

Sal;

1 lata de sardinhas ou de atum;

½ saquinho de molho pronto

2 xícaras de farinha de milho

2 xícaras de água

3 ovos cozidos picados


MODO DE PREPARO


Frite a cebolas no óleo, despeje o ½ saquinho de molho e deixe apurar um pouco com a água, depois coloque a farinha de milho e mecha bem até cozinhar essa massa – é o momento em que ela se desprende do fundo da panela. Misture todos os demais ingredientes enquanto a massa vai cozinhando.


cuscuz-que-delicia
Visite a loja afiliada 


Depois é só despejar a massa numa forma de sua preferência que você pode decorar o fundo com as rodelas de ovos cozidos, mas fica mais gostoso, quando os ovos estão misturados na massa. Se quiser pode acrescentar queijo fresco à massa, também fica gosto.

Desenforme quando estiver morno ou frio. Porque Cuscuz é gostoso quente, morno ou frio.


VISITE NOSSO BLOG DE PRODUTOS AFILIADOS.

CONHEÇA OS PRODUTOS MELHOR OS PRODUTOS INDICADOS

Comentários

Delícia!

RECEITAS DA SEMANA

PUDIM DE PÃO CLÁSSICO E IRRESISTÍVEL

FONDUE GOURMET PARA O DIA DOS NAMORADOS: UM MOMENTO ROMÂNTICO

BOLO DE COCO COM CALDA AÇUCARADA

RECEITA DE BOLO DE POTE DO TIPO FAÇA E VENDA 🍰

CAMARÃO NA MORANGA

BOLO SIMPLES PARA O CAFÉ

VISITE A LOJA DE PRODUTOS AFILIADOS

Cafeteira

Cafeteira

Sua cozinha tem que ganhar uma cafeteira linda e que te ajude a fazer o melhor café todos os dias.

Continue Lendo

MUITO MAIS RECEITAS PARA VOCÊ

Receita de Bolo de coco com calda acaramelada Bolo de coco com calda
Um bolo úmido e saboroso com calda açucarada que derrete na boca.
Espetinhos de carne e linguiça grelhados Espetinhos de carne e linguiça
Perfeitos para churrascos ou happy hour, feitos com ingredientes frescos e temperados.
Bolo de doce de leite com coco ralado Bolo de leite com coco
Doce de leite cremoso combinado com coco ralado para um sabor irresistível.
Frango refogado com cogumelos e legumes Frango refogado
Frango cozido com champignon, cebola e alho, perfeito para acompanhar arroz e batata.
Sobremesa de coco e maçã com chantilly Coco e maçã
Combinação inusitada e deliciosa entre coco ralado e maçã caramelizada.
Bolo JoJo recheado com geleia e cobertura de chantilly Bolo Jojo
Bolo fofinho recheado com geleia de morango e cobertura cremosa de chantilly.
Empadinhas baiana recheadas com camarão Empadinhas baiana
Mini empadões recheados com camarão, catupiry e temperos baianos.
Bolo de cenoura com cobertura de chocolate Bolo de cenoura com chocolate
Clássico brasileiro com massa úmida e cobertura de brigadeiro cremoso.
Pernil suíno assado com abacaxi grelhado Pernil com abacaxi
Prato completo com pernil macio e abacaxi caramelizado, ideal para festas.
Frango assado temperado com ervas e alho Frango assado
Frango suculento temperado com ervas e alho, ideal para refeições em família.