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INGREDIENTES
- 1 lombo de 1.300 kg (magro e limpo)
- 2 colheres de sopa de suco de limão
- 4 maçãs ácidas grandes
- 1/2 xícara de chá de passas brancas sem sementes
- 1/2 xícara de chá de passas pretas sem sementes
- 1 xícara de chá de nozes picadas
- 1 colher de chá de canela em pós
- 250 g de bacon fatiado
- 1 pacote de sopa creme de cebola
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 xícaras de chá de vinho tinto seco
- 1 colher de sopa de açúcar
Modo de Preparo do Lombo
Abra o lombo como se fosse um bife grande, dê um corte no sentido do comprimento sem dividi-lo. Dê então, dois cortes, um em cada lado, abrindo-o bem.
Tempere com limão e deixe tomar gosto, por pelo menos 30 minutos.
Pique 2 maças, descascadas e sem sementes em quadradinhos e junte com as passas, as nozes e a canela. Reserve.
Numa frigideira, doure o bacon e reserve.
Recheie o lombo com a mistura reservada.
Coloque sobre esse recheio as fatias de bacon, dispostas no sentido da largura do lombo. Enrole o lombo como se fosse um rocambole. Amarre-o bem firme, com uma linha grossa.
Misture a sopa creme de cebola com a manteiga e 3 colheres de vinho. Besunte todo o lombo com essa pasta de cebola.
Coloque o lombo para assar no forno médio (180º) por aproximadamente 1h15, regando-o durante o cozimento com o molho que se formou na assadeira.
Guarnição
Corte as 2 maçãs com cascas e sem sementes em fatias grossas.
Leve ao fogo baixo 1 xícara de vinho e o açúcar até secar todo o vinho.
Retire o lombo do forno e da assadeira onde assou. Leve essa assadeira ao fogo brando e adicione 1 xícara de chá de água fervente, raspando bem o fundo da assadeira, para que o molho se incorpore.
Corte o lombo em fatias não muito finas, decore-o com as maças cozidas e sirva-o acompanhado desse molho que você retirou da assadeira.
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