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LOMBO FANTASIADO DE APFELSTRUDEL

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Imagem gerada pela IA Copilot

INGREDIENTES

  • 1 lombo de 1.300 kg (magro e limpo)
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • 4 maçãs ácidas grandes
  • 1/2 xícara de chá de passas brancas sem sementes
  • 1/2 xícara de chá de passas pretas sem sementes
  • 1 xícara de chá de nozes picadas
  • 1 colher de chá de canela em pós
  • 250 g de bacon fatiado
  • 1 pacote de sopa creme de cebola
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 xícaras de chá de vinho tinto seco
  • 1 colher de sopa de açúcar

Modo de Preparo do Lombo

Abra o lombo como se fosse um bife grande, dê um corte no sentido do comprimento sem dividi-lo. Dê então, dois cortes, um em cada lado, abrindo-o bem.

Tempere com limão e deixe tomar gosto, por pelo menos 30 minutos. 

Pique 2 maças, descascadas e sem sementes em quadradinhos e junte com as passas, as nozes e a canela. Reserve.

Numa frigideira, doure o bacon e reserve.

Recheie o lombo com a mistura reservada.

Coloque sobre esse recheio as fatias de bacon, dispostas no sentido da largura do lombo. Enrole o lombo como se fosse um rocambole. Amarre-o bem firme, com uma linha grossa. 

Misture a sopa creme de cebola com a manteiga e 3 colheres de vinho. Besunte todo o lombo com essa pasta de cebola.

Coloque o lombo para assar no forno médio (180º) por aproximadamente 1h15, regando-o durante o cozimento com o molho que se formou na assadeira.

Guarnição

Corte as 2 maçãs com cascas e sem sementes em fatias grossas.

Leve ao fogo baixo 1 xícara de vinho e o açúcar até secar todo o vinho.

Retire o lombo do forno e da assadeira onde assou. Leve essa assadeira ao fogo brando e adicione 1 xícara de chá de água fervente, raspando bem o fundo da assadeira, para que o molho se incorpore. 

Corte o lombo em fatias não muito finas, decore-o com as maças cozidas e sirva-o acompanhado desse molho que você retirou da assadeira.

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