PÃO DE CEBOLA

 Pão de Cebola

Essa receita de pão de cebola fica deliciosa e é perfeita para um lanche da tarde ou para acompanhar as refeições. Aqui estão os passos para prepará-la.


pão-recheado-com-cebolas-no-prato-branco-alface-e-um-copo-de-suco-de-laranja
Imagem gerada pela Gemini Ai


Massa

Ingredientes:

  • 700g de farinha de trigo

  • 3 colheres de sopa de margarina

  • 2 ovos

  • 1/3 de xícara de chá de água morna

  • 30g de fermento biológico fresco (ou 10g de fermento biológico seco)

  • 1 colher de sopa de sal

  • 2 colheres de sopa de açúcar

  • 1 xícara de chá de leite morno

  • 1 ovo para pincelar


Passe na Shoppe e Agarre essas Ofertas!




Modo de Preparo:

  1. Em uma tigela grande, dissolva o fermento biológico e o açúcar no leite morno.

  2. Adicione a margarina, os ovos, o sal e a água. Misture bem.

  3. Aos poucos, vá adicionando a farinha de trigo até a massa ficar homogênea e desgrudar das mãos. Se a massa estiver muito mole, adicione um pouco mais de farinha.

  4. Sove a massa por cerca de 10 minutos em uma superfície enfarinhada, até que ela fique lisa e elástica.

  5. Forme uma bola com a massa, coloque-a na tigela e cubra com um pano. Deixe descansar em um local abrigado por aproximadamente 1 hora, ou até dobrar de tamanho.


Recheio

Ingredientes:

  • 4 cebolas grandes picadas

  • 1 xícara de chá de azeite

  • 100g de queijo parmesão ralado

  • 1 xícara de chá de salsa picada

Modo de Preparo:

  1. Refogue as cebolas picadas em uma panela com o azeite até que fiquem macias e douradas. Deixe esfriar.

  2. Misture a cebola refogada com a salsa picada e o queijo parmesão ralado. Reservar.


Montagem e Finalização

  1. Divida a massa em 2 ou 3 partes iguais.

  2. Abra cada parte da massa com um rolo, formando um retângulo.

  3. Espalhe o recheio de cebola sobre toda a massa.

  4. Enrole a massa como se fosse um rocambole.

  5. Corte em fatias e coloque-as em uma forma untada e enfarinhada, deixando um espaço entre elas.

  6. Cubra com um pano e deixe crescer por mais 30 minutos.

  7. Pincele o pão com o ovo batido.

  8. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 a 40 minutos, ou até que fiquem dourados.

Aproveite seu pão de cebola caseiro!

Comentários

Delícia!

RECEITAS DA SEMANA

PUDIM DE PÃO CLÁSSICO E IRRESISTÍVEL

FRANGO COM BATATAS NO FORNO

BOLO SIMPLES PARA O CAFÉ

PUDIM DE PÃO

PASTEL DE FORNO

VISITE A LOJA DE PRODUTOS AFILIADOS

Cafeteira

Cafeteira

Sua cozinha tem que ganhar uma cafeteira linda e que te ajude a fazer o melhor café todos os dias.

Continue Lendo

MUITO MAIS RECEITAS PARA VOCÊ

Receita de Bolo de coco com calda acaramelada Bolo de coco com calda
Um bolo úmido e saboroso com calda açucarada que derrete na boca.
Espetinhos de carne e linguiça grelhados Espetinhos de carne e linguiça
Perfeitos para churrascos ou happy hour, feitos com ingredientes frescos e temperados.
Bolo de doce de leite com coco ralado Bolo de leite com coco
Doce de leite cremoso combinado com coco ralado para um sabor irresistível.
Frango refogado com cogumelos e legumes Frango refogado
Frango cozido com champignon, cebola e alho, perfeito para acompanhar arroz e batata.
Sobremesa de coco e maçã com chantilly Coco e maçã
Combinação inusitada e deliciosa entre coco ralado e maçã caramelizada.
Bolo JoJo recheado com geleia e cobertura de chantilly Bolo Jojo
Bolo fofinho recheado com geleia de morango e cobertura cremosa de chantilly.
Empadinhas baiana recheadas com camarão Empadinhas baiana
Mini empadões recheados com camarão, catupiry e temperos baianos.
Bolo de cenoura com cobertura de chocolate Bolo de cenoura com chocolate
Clássico brasileiro com massa úmida e cobertura de brigadeiro cremoso.
Pernil suíno assado com abacaxi grelhado Pernil com abacaxi
Prato completo com pernil macio e abacaxi caramelizado, ideal para festas.
Frango assado temperado com ervas e alho Frango assado
Frango suculento temperado com ervas e alho, ideal para refeições em família.