Pão de Cebola
Essa receita de pão de cebola fica deliciosa e é perfeita para um lanche da tarde ou para acompanhar as refeições. Aqui estão os passos para prepará-la.
![]() |
Imagem gerada pela Gemini Ai |
Massa
Ingredientes:
-
700g de farinha de trigo
-
3 colheres de sopa de margarina
-
2 ovos
-
1/3 de xícara de chá de água morna
-
30g de fermento biológico fresco (ou 10g de fermento biológico seco)
-
1 colher de sopa de sal
-
2 colheres de sopa de açúcar
-
1 xícara de chá de leite morno
-
1 ovo para pincelar
Passe na Shoppe e Agarre essas Ofertas!
Modo de Preparo:
-
Em uma tigela grande, dissolva o fermento biológico e o açúcar no leite morno.
-
Adicione a margarina, os ovos, o sal e a água. Misture bem.
-
Aos poucos, vá adicionando a farinha de trigo até a massa ficar homogênea e desgrudar das mãos. Se a massa estiver muito mole, adicione um pouco mais de farinha.
-
Sove a massa por cerca de 10 minutos em uma superfície enfarinhada, até que ela fique lisa e elástica.
-
Forme uma bola com a massa, coloque-a na tigela e cubra com um pano. Deixe descansar em um local abrigado por aproximadamente 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
Recheio
Ingredientes:
-
4 cebolas grandes picadas
-
1 xícara de chá de azeite
-
100g de queijo parmesão ralado
-
1 xícara de chá de salsa picada
Modo de Preparo:
-
Refogue as cebolas picadas em uma panela com o azeite até que fiquem macias e douradas. Deixe esfriar.
-
Misture a cebola refogada com a salsa picada e o queijo parmesão ralado. Reservar.
Montagem e Finalização
-
Divida a massa em 2 ou 3 partes iguais.
-
Abra cada parte da massa com um rolo, formando um retângulo.
-
Espalhe o recheio de cebola sobre toda a massa.
-
Enrole a massa como se fosse um rocambole.
-
Corte em fatias e coloque-as em uma forma untada e enfarinhada, deixando um espaço entre elas.
-
Cubra com um pano e deixe crescer por mais 30 minutos.
-
Pincele o pão com o ovo batido.
-
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 a 40 minutos, ou até que fiquem dourados.
Comentários
Postar um comentário
Oi, deixe seu comentário e sugestão. Diga também o nome do seu país. É muito importante para eu saber quem está lendo o que escrevo. Muito Obrigada por estar aqui.