ESCAROLA REFOGADA

FOLHAS LISAS OU CRESPAS, 

Uma verdura de folhas verdes e sabor amargo.

Lá por meados dos séculos XIII, a escarola foi introduzida na alimentação dos europeus por seus benefícios medicinais, apenas mais tarde, passou a ser um ingrediente da culinária europeia.

No Brasil, a escarola, chegou junto com a família real portuguesa, no século XIX, mas, ganhou fama por aqui, através da culinária italiana, tornando-se um refogado popularmente utilizado na cobertura de pizzas ou em recheios de esfihas e quiches.

Crua e picada, é uma salada deliciosa, temperada com azeite, sal, vinagre de vinho ou limão.

Também agrada muito o paladar ao ser tomada como suco.

Rica em vitaminas B, C e E, cálcio, ferro, fósforo e potássio. As melhoras épocas para o consumo são os meses de fevereiro, março, abril e agosto.



RECEITA

Ingredientes

1 maço de escarola 

1 cebola

2 dentes de alho

azeite ou óleo

sal a gosto

DICA: substitua o azeite ou óleo pela margarina culinária temperada, fica uma delicia

PRATOS

Frite numa panela o alho, a cebola e depois acrescente a escarola lavada e o sal. Deixe cozinha na própria água, mas se ela estiver um pouco durinha, você pode pingar um pouco de água para amolecer os talinhos.

Simples e muito saborosa.

VEJA TAMBÉM ESSES PRODUTOS, SERVIÇOS E ASSUNTOR QUE PODERÃO TE INTERESSAR

FARINHA DE TRIGO - OVOS - TALHERES - PANELA - PIZZA - DELIVERY 

Comentários

Delícia!

RECEITAS DA SEMANA

ROCAMBOLE DE BATATA RECHEADO COM CAMARÕES

ESCALOPE DE SALMÃO E GENGIBRE

EMPADINHAS CASEIRAS

VACA ATOLADA COM UM TOQUE ESPECIAL: A FESTA NO PRATO!

BACALHAU A LIVORNO

FONDUE GOURMET PARA O DIA DOS NAMORADOS: UM MOMENTO ROMÂNTICO

VISITE A LOJA DE PRODUTOS AFILIADOS

Cafeteira

Cafeteira

Sua cozinha tem que ganhar uma cafeteira linda e que te ajude a fazer o melhor café todos os dias.

Continue Lendo

MUITO MAIS RECEITAS PARA VOCÊ

Receita de Bolo de coco com calda acaramelada Bolo de coco com calda
Um bolo úmido e saboroso com calda açucarada que derrete na boca.
Espetinhos de carne e linguiça grelhados Espetinhos de carne e linguiça
Perfeitos para churrascos ou happy hour, feitos com ingredientes frescos e temperados.
Bolo de doce de leite com coco ralado Bolo de leite com coco
Doce de leite cremoso combinado com coco ralado para um sabor irresistível.
Frango refogado com cogumelos e legumes Frango refogado
Frango cozido com champignon, cebola e alho, perfeito para acompanhar arroz e batata.
Sobremesa de coco e maçã com chantilly Coco e maçã
Combinação inusitada e deliciosa entre coco ralado e maçã caramelizada.
Bolo JoJo recheado com geleia e cobertura de chantilly Bolo Jojo
Bolo fofinho recheado com geleia de morango e cobertura cremosa de chantilly.
Empadinhas baiana recheadas com camarão Empadinhas baiana
Mini empadões recheados com camarão, catupiry e temperos baianos.
Bolo de cenoura com cobertura de chocolate Bolo de cenoura com chocolate
Clássico brasileiro com massa úmida e cobertura de brigadeiro cremoso.
Pernil suíno assado com abacaxi grelhado Pernil com abacaxi
Prato completo com pernil macio e abacaxi caramelizado, ideal para festas.
Frango assado temperado com ervas e alho Frango assado
Frango suculento temperado com ervas e alho, ideal para refeições em família.