FOLHAS LISAS OU CRESPAS,
Uma verdura de folhas verdes e sabor amargo.
Lá por meados dos séculos XIII, a escarola foi introduzida na alimentação dos europeus por seus benefícios medicinais, apenas mais tarde, passou a ser um ingrediente da culinária europeia.
No Brasil, a escarola, chegou junto com a família real portuguesa, no século XIX, mas, ganhou fama por aqui, através da culinária italiana, tornando-se um refogado popularmente utilizado na cobertura de pizzas ou em recheios de esfihas e quiches.
Crua e picada, é uma salada deliciosa, temperada com azeite, sal, vinagre de vinho ou limão.
Também agrada muito o paladar ao ser tomada como suco.
Rica em vitaminas B, C e E, cálcio, ferro, fósforo e potássio. As melhoras épocas para o consumo são os meses de fevereiro, março, abril e agosto.
RECEITA
Ingredientes
1 maço de escarola
1 cebola
2 dentes de alho
azeite ou óleo
sal a gosto
DICA: substitua o azeite ou óleo pela margarina culinária temperada, fica uma delicia
PRATOS |
Frite numa panela o alho, a cebola e depois acrescente a escarola lavada e o sal. Deixe cozinha na própria água, mas se ela estiver um pouco durinha, você pode pingar um pouco de água para amolecer os talinhos.
Simples e muito saborosa.
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