ESCAROLA REFOGADA

FOLHAS LISAS OU CRESPAS, 

Uma verdura de folhas verdes e sabor amargo.

Lá por meados dos séculos XIII, a escarola foi introduzida na alimentação dos europeus por seus benefícios medicinais, apenas mais tarde, passou a ser um ingrediente da culinária europeia.

No Brasil, a escarola, chegou junto com a família real portuguesa, no século XIX, mas, ganhou fama por aqui, através da culinária italiana, tornando-se um refogado popularmente utilizado na cobertura de pizzas ou em recheios de esfihas e quiches.

Crua e picada, é uma salada deliciosa, temperada com azeite, sal, vinagre de vinho ou limão.

Também agrada muito o paladar ao ser tomada como suco.

Rica em vitaminas B, C e E, cálcio, ferro, fósforo e potássio. As melhoras épocas para o consumo são os meses de fevereiro, março, abril e agosto.



RECEITA

Ingredientes

1 maço de escarola 

1 cebola

2 dentes de alho

azeite ou óleo

sal a gosto

DICA: substitua o azeite ou óleo pela margarina culinária temperada, fica uma delicia

PRATOS

Frite numa panela o alho, a cebola e depois acrescente a escarola lavada e o sal. Deixe cozinha na própria água, mas se ela estiver um pouco durinha, você pode pingar um pouco de água para amolecer os talinhos.

Simples e muito saborosa.

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