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GNOCCHI DE BATATA DOCE

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Que tal fazer um 
Nhoque de batata doce no domingo?

Nhoque para nós brasileiros e Gnocchi para os italianos. 

Realmente, o nome não importa na hora em que o prato chega na nossa mesa, cheio de bolinhos de massa quente, com aquele molho bem vermelho e muito, mas muito queijo parmesão por cima. 

Quer  comida mais saborosa?

O que se sabe é que os bolinhos feitos com água, farinha e ovos, surgiram no Oriente Médio e foram levados para a Itália após as conquistas romanas por todo o território Europeu.

Na Itália os bolinhos conheceram novas versões, e, atualmente, em alguns países até com milho verde é feito. 

Mas, o tradicional com batatas foi feito no século XVI, na cidade de Friuli, feito com migalhas de pão.

A receita que daremos aqui é com batata-doce, que deixou os bolinhos mais macios e muito leve.

NHOQUE DE BATATA DOCE

INGREDIENTES:

5 Batatas doce média;

2 ovos
1 xícara de farinha de trigo;
sal a gosto

nhoques-crus

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MODO DE PREPARO

Cozinhe as batatas doce até ficarem macias, escorra e amace bem. Acrescente os ovos, o sal e a farinha. 

Não adicione muita farinha para a massa não ficar dura, mas isso também depende do seu gosto. 

Amasse a massa com as mãos e faça rolos depois corte em pedaços ou se quiser faça bolinhos.

Ferva 2 litros de água e despeje o nhoque quando a água estiver fervendo. 

Assim que os nhoques cozinharem eles levantam do fundo da panela e ficam boiando, retire-os e os coloque no molho de tomate ou no molho de sua preferência.

Se quiser pode congelar os nhoques assim que eles estiverem cozidos. Deixe esfriar numa assadeira e leve ao congelador, quando eles estiverem congelados guarde num saco próprio para congelamento. 

Foi o que fizemos e deu certo. Olha como ficou

nhoque-com-molho-de-tomates-polvilhado-de-queijo

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