Que tal fazer um Nhoque de batata doce no domingo?
Realmente, o nome não importa na hora em que o prato chega na nossa mesa, cheio de bolinhos de massa quente, com aquele molho bem vermelho e muito, mas muito queijo parmesão por cima.
Quer comida mais saborosa?
O que se sabe é que os bolinhos feitos com água, farinha e ovos, surgiram no Oriente Médio e foram levados para a Itália após as conquistas romanas por todo o território Europeu.
Na Itália os bolinhos conheceram novas versões, e, atualmente, em alguns países até com milho verde é feito.
Mas, o tradicional com batatas foi feito no século XVI, na cidade de Friuli, feito com migalhas de pão.
A receita que daremos aqui é com batata-doce, que deixou os bolinhos mais macios e muito leve.
NHOQUE DE BATATA DOCE
INGREDIENTES:
5 Batatas doce média;
2 ovos
1 xícara de farinha de trigo;
sal a gosto
Cozinhe as batatas doce até ficarem macias, escorra e amace bem. Acrescente os ovos, o sal e a farinha.
Não adicione muita farinha para a massa não ficar dura, mas isso também depende do seu gosto.
Amasse a massa com as mãos e faça rolos depois corte em pedaços ou se quiser faça bolinhos.
Ferva 2 litros de água e despeje o nhoque quando a água estiver fervendo.
Assim que os nhoques cozinharem eles levantam do fundo da panela e ficam boiando, retire-os e os coloque no molho de tomate ou no molho de sua preferência.
Se quiser pode congelar os nhoques assim que eles estiverem cozidos. Deixe esfriar numa assadeira e leve ao congelador, quando eles estiverem congelados guarde num saco próprio para congelamento.
Foi o que fizemos e deu certo. Olha como ficou
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