GNOCCHI DE BATATA DOCE

nona-cozinhando-numa-cozinha-cheia-de-ingredientes
Que tal fazer um 
Nhoque de batata doce no domingo?

Nhoque para nós brasileiros e Gnocchi para os italianos. 

Realmente, o nome não importa na hora em que o prato chega na nossa mesa, cheio de bolinhos de massa quente, com aquele molho bem vermelho e muito, mas muito queijo parmesão por cima. 

Quer  comida mais saborosa?

O que se sabe é que os bolinhos feitos com água, farinha e ovos, surgiram no Oriente Médio e foram levados para a Itália após as conquistas romanas por todo o território Europeu.

Na Itália os bolinhos conheceram novas versões, e, atualmente, em alguns países até com milho verde é feito. 

Mas, o tradicional com batatas foi feito no século XVI, na cidade de Friuli, feito com migalhas de pão.

A receita que daremos aqui é com batata-doce, que deixou os bolinhos mais macios e muito leve.

NHOQUE DE BATATA DOCE

INGREDIENTES:

5 Batatas doce média;

2 ovos
1 xícara de farinha de trigo;
sal a gosto

nhoques-crus

Passe na nossa Loja Condutor Ads para comprar os ingredientes

MODO DE PREPARO

Cozinhe as batatas doce até ficarem macias, escorra e amace bem. Acrescente os ovos, o sal e a farinha. 

Não adicione muita farinha para a massa não ficar dura, mas isso também depende do seu gosto. 

Amasse a massa com as mãos e faça rolos depois corte em pedaços ou se quiser faça bolinhos.

Ferva 2 litros de água e despeje o nhoque quando a água estiver fervendo. 

Assim que os nhoques cozinharem eles levantam do fundo da panela e ficam boiando, retire-os e os coloque no molho de tomate ou no molho de sua preferência.

Se quiser pode congelar os nhoques assim que eles estiverem cozidos. Deixe esfriar numa assadeira e leve ao congelador, quando eles estiverem congelados guarde num saco próprio para congelamento. 

Foi o que fizemos e deu certo. Olha como ficou

nhoque-com-molho-de-tomates-polvilhado-de-queijo

VISITE NOSSO BLOG O CONDUTOR DO TEMPO para ter mais dicas sobre empreendedorismo

Comentários

Delícia!

RECEITAS DA SEMANA

ROCAMBOLE DE BATATA RECHEADO COM CAMARÕES

ESCALOPE DE SALMÃO E GENGIBRE

EMPADINHAS CASEIRAS

VACA ATOLADA COM UM TOQUE ESPECIAL: A FESTA NO PRATO!

BACALHAU A LIVORNO

FONDUE GOURMET PARA O DIA DOS NAMORADOS: UM MOMENTO ROMÂNTICO

VISITE A LOJA DE PRODUTOS AFILIADOS

Cafeteira

Cafeteira

Sua cozinha tem que ganhar uma cafeteira linda e que te ajude a fazer o melhor café todos os dias.

Continue Lendo

MUITO MAIS RECEITAS PARA VOCÊ

Receita de Bolo de coco com calda acaramelada Bolo de coco com calda
Um bolo úmido e saboroso com calda açucarada que derrete na boca.
Espetinhos de carne e linguiça grelhados Espetinhos de carne e linguiça
Perfeitos para churrascos ou happy hour, feitos com ingredientes frescos e temperados.
Bolo de doce de leite com coco ralado Bolo de leite com coco
Doce de leite cremoso combinado com coco ralado para um sabor irresistível.
Frango refogado com cogumelos e legumes Frango refogado
Frango cozido com champignon, cebola e alho, perfeito para acompanhar arroz e batata.
Sobremesa de coco e maçã com chantilly Coco e maçã
Combinação inusitada e deliciosa entre coco ralado e maçã caramelizada.
Bolo JoJo recheado com geleia e cobertura de chantilly Bolo Jojo
Bolo fofinho recheado com geleia de morango e cobertura cremosa de chantilly.
Empadinhas baiana recheadas com camarão Empadinhas baiana
Mini empadões recheados com camarão, catupiry e temperos baianos.
Bolo de cenoura com cobertura de chocolate Bolo de cenoura com chocolate
Clássico brasileiro com massa úmida e cobertura de brigadeiro cremoso.
Pernil suíno assado com abacaxi grelhado Pernil com abacaxi
Prato completo com pernil macio e abacaxi caramelizado, ideal para festas.
Frango assado temperado com ervas e alho Frango assado
Frango suculento temperado com ervas e alho, ideal para refeições em família.