BOLO DE CHOCOLATE COM RUM

UM BOLO LATINO AMERICANO

O rum é uma bebida alcoólica que se obtém por destilação da cana-de-açúcar, originária do Caribe.

É uma bebida versátil que pode ser consumida pura, com gelo, em coquetéis ou como ingrediente em diversas receitas culinárias. Existem diversas variedades de rum, que podem ser classificadas de acordo com o tempo de envelhecimento, sendo as mais comuns o rum branco, o rum envelhecido e o rum escuro.

O rum é muito popular em países latino-americano e caribenhos, onde é consumido em festas, eventos sociais e momentos de descontração. Além disso, é frequentemente utilizado como ingredientes em diversos coquetéis famosos, como a Piña Colada, o Mojito e o Daiquiri.

No Brasil, o rum também é muito apreciado, principalmente em regiões litorâneas e durante o Carnaval, sendo utilizado em diversas bebidas típicas da festa, como a Caipirinha de Rum.

Portanto, o rum é uma bebida com uma rica história e tradição, que agrada a diversos paladares e pode ser desfrutado de diversas maneiras. 

Aqui, vamos usar essa bebida como ingrediente de um bolo muito delicioso


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Imagem criada pelo Copilot - somente para ilustrar a página

RECEITA

Ingredientes:

2 xícaras de (chá) açúcar

1 tablete (200g) de manteiga

5 ovos separados - clara da gema

1 xícara de (chá) de leite

3 xícaras de (chá) farinha de trigo

1 1/2 xícara de (chá) de chocolate em pó

1 colher de (sopa) fermento em pó

1 colher de (sopa) de noz-moscada

1/2 xícara de (chá) de rum

PREPARO

Bata na batedeira o açúcar, a manteiga e as gemas até ficar cremoso.

Junte o leite, a farinha o chocolate, o fermento e bata de novo.

Bata as claras em neve e incorpore com cuidado à massa.

Despeje numa forma redonda de 25 com buraco no meio e leve ao forno moderado e preaquecido a 180º por 30 minutos.

Desenforme ainda quente e regue com rum. Decore com morangos e chantily ou com calda de chocolate.

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