BOLO DE CHOCOLATE COM RUM

UM BOLO LATINO AMERICANO

O rum é uma bebida alcoólica que se obtém por destilação da cana-de-açúcar, originária do Caribe.

É uma bebida versátil que pode ser consumida pura, com gelo, em coquetéis ou como ingrediente em diversas receitas culinárias. Existem diversas variedades de rum, que podem ser classificadas de acordo com o tempo de envelhecimento, sendo as mais comuns o rum branco, o rum envelhecido e o rum escuro.

O rum é muito popular em países latino-americano e caribenhos, onde é consumido em festas, eventos sociais e momentos de descontração. Além disso, é frequentemente utilizado como ingredientes em diversos coquetéis famosos, como a Piña Colada, o Mojito e o Daiquiri.

No Brasil, o rum também é muito apreciado, principalmente em regiões litorâneas e durante o Carnaval, sendo utilizado em diversas bebidas típicas da festa, como a Caipirinha de Rum.

Portanto, o rum é uma bebida com uma rica história e tradição, que agrada a diversos paladares e pode ser desfrutado de diversas maneiras. 

Aqui, vamos usar essa bebida como ingrediente de um bolo muito delicioso


bolo-de-chocolate-com-rum
Imagem criada pelo Copilot - somente para ilustrar a página

RECEITA

Ingredientes:

2 xícaras de (chá) açúcar

1 tablete (200g) de manteiga

5 ovos separados - clara da gema

1 xícara de (chá) de leite

3 xícaras de (chá) farinha de trigo

1 1/2 xícara de (chá) de chocolate em pó

1 colher de (sopa) fermento em pó

1 colher de (sopa) de noz-moscada

1/2 xícara de (chá) de rum

PREPARO

Bata na batedeira o açúcar, a manteiga e as gemas até ficar cremoso.

Junte o leite, a farinha o chocolate, o fermento e bata de novo.

Bata as claras em neve e incorpore com cuidado à massa.

Despeje numa forma redonda de 25 com buraco no meio e leve ao forno moderado e preaquecido a 180º por 30 minutos.

Desenforme ainda quente e regue com rum. Decore com morangos e chantily ou com calda de chocolate.

Comentários

Delícia!

RECEITAS DA SEMANA

ROCAMBOLE DE BATATA RECHEADO COM CAMARÕES

ESCALOPE DE SALMÃO E GENGIBRE

EMPADINHAS CASEIRAS

VACA ATOLADA COM UM TOQUE ESPECIAL: A FESTA NO PRATO!

BACALHAU A LIVORNO

FONDUE GOURMET PARA O DIA DOS NAMORADOS: UM MOMENTO ROMÂNTICO

VISITE A LOJA DE PRODUTOS AFILIADOS

Cafeteira

Cafeteira

Sua cozinha tem que ganhar uma cafeteira linda e que te ajude a fazer o melhor café todos os dias.

Continue Lendo

MUITO MAIS RECEITAS PARA VOCÊ

Receita de Bolo de coco com calda acaramelada Bolo de coco com calda
Um bolo úmido e saboroso com calda açucarada que derrete na boca.
Espetinhos de carne e linguiça grelhados Espetinhos de carne e linguiça
Perfeitos para churrascos ou happy hour, feitos com ingredientes frescos e temperados.
Bolo de doce de leite com coco ralado Bolo de leite com coco
Doce de leite cremoso combinado com coco ralado para um sabor irresistível.
Frango refogado com cogumelos e legumes Frango refogado
Frango cozido com champignon, cebola e alho, perfeito para acompanhar arroz e batata.
Sobremesa de coco e maçã com chantilly Coco e maçã
Combinação inusitada e deliciosa entre coco ralado e maçã caramelizada.
Bolo JoJo recheado com geleia e cobertura de chantilly Bolo Jojo
Bolo fofinho recheado com geleia de morango e cobertura cremosa de chantilly.
Empadinhas baiana recheadas com camarão Empadinhas baiana
Mini empadões recheados com camarão, catupiry e temperos baianos.
Bolo de cenoura com cobertura de chocolate Bolo de cenoura com chocolate
Clássico brasileiro com massa úmida e cobertura de brigadeiro cremoso.
Pernil suíno assado com abacaxi grelhado Pernil com abacaxi
Prato completo com pernil macio e abacaxi caramelizado, ideal para festas.
Frango assado temperado com ervas e alho Frango assado
Frango suculento temperado com ervas e alho, ideal para refeições em família.