O pavê de maisena é uma sobremesa bastante popular no Brasil, especialmente em festas e reuniões familiares. Sua origem remonta a influências da culinária francesa, onde a palavra 'pavê' significa 'para ser servido em camadas', referindo-se à forma como o doce é montado.
O pavê de maisena é feito com biscoitos de maisena, que são biscoitos leves e crocantes à base de amido de milho. A montagem do pavê geralmente envolve camadas alternadas de biscoitos embebidos em leite ou café e um creme, que pode ser feito à base de leite condensado, creme de leite e outros ingredientes, como chocolate, frutas ou baunilha. E ainda com creme feito com leite e amido de milho.
Uma curiosidade comum sobre o pavê é que, em muitas reuniões familiares, a famosa frase 'é pavê ou para comer?' é frequentemente mencionada, gerando risadas e brincadeiras entre os convidados.
Agora, que você já conhece um pouco mais da história do pavê, vamos seguir um receita saborosa e fácil de fazer.
Depois de provar deixe o seu gostei e compartilhe essa receita com seus amigos e amigas.
INGREDIENTES
3 Pacotes de bolacha maisena
1 lata de leite condensado
2 latas de leite (medida da lata de leite condensado)
2 colheres de amido de milho
200 g de coco ralado
2 gemas
COBERTURA
1 lata de creme de leite
2 claras
1 xícara de açúcar
MODE DE PREPARO
Leve ao fogo o leite condensado, o leite, as gemas e o amido já dissolvido (pode ser em um pouco de água).
Mexa até ficar espesso, antes de ficar muito grosso, coloque o coco ralado e deixe mais 5 minutos desligue o fogo e deixe o creme esfriar.
COBERTURA
Bata as claras, junte o creme de leite, o açúcar e mexa, reserve,
Em um refratário, coloque uma camada de recheio, outra de biscoitos e assim, alterne as camadas até completar o refratário, adicione a cobertura.
Deixe gelar e aproveite.
TEM MAIS GOSTOSURAS?
Comentários
Postar um comentário
Oi, deixe seu comentário e sugestão. Diga também o nome do seu país. É muito importante para eu saber quem está lendo o que escrevo. Muito Obrigada por estar aqui.