PAVÊ DE BOLACHA MAISENA

O pavê de maisena é uma sobremesa bastante popular no Brasil, especialmente em festas e reuniões familiares. Sua origem remonta a influências da culinária francesa, onde a palavra 'pavê' significa 'para ser servido em camadas', referindo-se à forma como o doce é montado.

O pavê de maisena é feito com biscoitos de maisena, que são biscoitos leves e crocantes à base de amido de milho. A montagem do pavê geralmente envolve camadas alternadas de biscoitos embebidos em leite ou café e um creme, que pode ser feito à base de leite condensado, creme de leite e outros ingredientes, como chocolate, frutas ou baunilha. E ainda com creme feito com leite e amido de milho.

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A popularidade do pavê de maisena cresceu ao longo dos anos e, com o tempo, as receitas foram se diversificando. Hoje, é comum encontrar variações que incluem sabores diferentes, como chocolate, maracujá ou frutas vermelhas. O pavê é uma sobremesa que agrada a muitos paladares e é amado por sua textura cremosa e seu sabor suave.

Uma curiosidade comum sobre o pavê é que, em muitas reuniões familiares, a famosa frase 'é pavê ou para comer?' é frequentemente mencionada, gerando risadas e brincadeiras entre os convidados.

Agora, que você já conhece um pouco mais da história do pavê, vamos seguir um receita saborosa e fácil de fazer.

Depois de provar deixe o seu gostei e compartilhe essa receita com seus amigos e amigas.

INGREDIENTES

3 Pacotes de bolacha maisena

1 lata de leite condensado

2 latas de leite (medida da lata de leite condensado)

2 colheres de amido de milho

200 g de coco ralado

2 gemas

 COBERTURA

1 lata de creme de leite

2 claras

1 xícara de açúcar

MODE DE PREPARO

Leve ao fogo o leite condensado, o leite, as gemas e o amido já dissolvido (pode ser em um pouco de água).

Mexa até ficar espesso, antes de ficar muito grosso, coloque o coco ralado e deixe mais 5 minutos desligue o fogo e deixe o creme esfriar.

COBERTURA

Bata as claras, junte o creme de leite, o açúcar e mexa, reserve,

Em um refratário, coloque uma camada de recheio, outra de biscoitos e assim, alterne as camadas até completar o refratário, adicione a cobertura.

Deixe gelar e aproveite. 

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