ROSCA DE LEITE CONDENSADO

 ORIGENS

A rosca de leite condensado é uma sobremesa popular no  Brasil e em outros países da América Latina. Sua origem exata é incerta, mas acredita-se que tenha surgido no Brasil no início do século XX.

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Imagem feita por IA - Copilot - Pão doce com cobertura de calda de leite

Essa rosca se popularizou nas décadas de 1950 e 1960, com o aumento da produção de leite condensado no Brasil.

A receita da Rosca de Leite condensado é simples e fácil de fazer, o que contribui para a sua popularidade, já que essa rosca se tornou um símbolo da culinária brasileira e é frequentemente servida em festas e ocasiões especiais.

A rosca de leite condensado é uma variação de rosca doce, uma receita popular em diversas culturas ao redor do mundo.

A adição de leite condensado geralmente contribui para uma textura mais macia e um sabor mais doce. A rosca é um tipo de pão doce trançado ou enrolado, muitas vezes recheado com ingredientes como canela, nozes, frutas cristalizadas ou, neste caso específico, leite condensado. 

A rosca é comumente associada a festividades religiosas, como o Natal e a Páscoa, em várias culinárias

Locais onde receitas de pães doces são populares incluem países europeus, América Latina, América do Norte e muitas outras regiões ao redor do mundo. 

VARIAÇÕES:

Existem diversas variações da receita tradicional da rosca de leite condensado, algumas delas incluem a adição de frutas, chocolate, nozes, coco, etc.

ONDE ENCONTRAR?

A rosca de leite condensado pode ser encontrada em padarias, supermercados  e restaurantes, mas também pode ser feita por você, que pode seguir a receita.

RECEITA

INGREDIENTES

1 Lata de leite condensado

a mesma medida de água morna;

1/2 da medida de óleo;

4 ovos

2 tabletes de fermento para pão

1 kg de farinha de trigo

COBERTURA

1/2 xícara de (chá) de leite

3 colheres de (sopa) de açúcar

100 grs de coco ralado

PREPARO DA MASSA

Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto a farinha de trigo. Coloque numa tigela e acrescente a farinha de trigo aos poucos, sovando bem até obter uma massa que forme bolhas.

Deixe descansar coberta com um pano de prato seco por 2 horas.

Coloque a massa a colheradas (utilize uma colher grande) em forma de buraco no meio. Utilize formas de 23 cm de diâmetro. Deixe a massa crescer por mais 1 hora.

Leve ao forno preaquecido (150º) por cerca de 30 minutos.

Retire do forno e despeje por cima a mistura de açúcar com o leite. Espalhe o coco ralado sobre a rosca.

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Foto: Minha Viagem

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