BOLO DE CHURROS INVERTIDO

ORIGEM DO BOLO DE CHURROS

A origem do bolo de churro é um pouco incerta, mas acredita-se que seja uma adaptação da receit do rosquilletes, um doce típico da região de Andaluzia, na Espanha. 

O churros tradicional, do qual o bolo é derivado, é um doce feito com farinha de trigo e água, que é empanado com canela e açúcar e pode ser recheado de diversas maneira, como utilizando o doce de leite ou chocolate.

No Brasil o churros chegou na década de 60 e ganhou popularidade em 1974, com a primeira doceria a oferecer o doce sendo "A Casa do Churros', localizada na Avenida São João, no centro da capital paulista, pertencente a uma família espanhola. 

Desde então, o churros e suas variação, como o bolo de churros, tornaram-se muito populares em todo o país.

Aqui, você vai experimentar um delicioso bolo de churros com uma novidade: o recheio fica por fora. Isso mesmo, por fora, para você aproveitar ainda mais essa delícia. 😋

Bolo invertido de churros

Ingredientes:
3 ovos,
150 ml de óleo,
1 xícara de leite,
1 xícara e meia de açúcar,
2 xícaras de farinha de trigo,
1 colher de (sopa) de fermento em pó,
1 colher de (sopa) de canela em pó.

Modo de preparo:

Bater todos os ingredientes líquidos no liquidificador, depois em uma vasilha colocar o trigo peneirado com o fermento e a canela em pó. Despejar os ingredientes que foram batidos no liquidificados na vasilha com a farinha de trigo. Mexer suavemente com o auxílio de um fuê.

Unte uma forma com buraco no meio com bastante margarina, bastante mesmo. Coloque 2 caixas de leite condensado e por cima derrame a massa levemente para a massa não se misturar com o leite condensado.

 

Levar ao forno pré-aquecido a 180º. Assar em fogo baixo por 50 minutos  ou espete um palito e seu o mesmo sair seco pode desligar o forno. Deixe esfriar por cerca de 15 a 20 minutos para desenformar. Não pode desenformar quente e nem frio demais, tem que ser exatamente esse tempo de 15 a 20 minutos. Sirva para o café da tarde para as crianças e aproveite os melhores momentos da sua vida! 

Silvia Ângela Lima, nascida em Mogi das Cruzes, é uma confeiteira apaixonada. Desde cedo, ela se encantou pela cozinha e pela arte de preparar variados tipos de pratos, doces e salgados. Com o tempo, especializou-se em bolos, tanto caseiros quanto decorados, e aprimorou suas habilidades em gastronomia através de cursos de empreendedorismo e confeitaria, sob a orientação da Chef Gislaine Ricci.

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