LASANHA DE BERINJELA COM CARNE E QUEIJO FRESCO

A receita tradicional é grega, a Moussaka de berinjela, que foi criada em 1910 pelo chef Nikolaos Tselementes que desenvolveu um prato a base de berinjelas, carne moída e molho branco.

Em nossa casa, apreciamos preparar berinjela com molho de tomate e carne moída ou simplesmente com molho branco.

A berinjela é deliciosa de qualquer forma, seja cozida, frita ou assada. É um alimento saboroso e benéfico para a saúde.

Bem, vamos iniciar a receita, mas antes, vou apresentar uma foto que certamente te deixará com água na boca e com desejo de preparar esta receita ainda hoje.

lasanha-de-berinjela-com-salada-de-alface-e-pepinos
Fotos. Josilene de Abreu

Obs.: a receita a seguir foi totalmente adapta.

INGREDIENTES

3. berinjelas sem as cascas

1/2 kilo de carne moída

1 pacote de molho de tomates

1 dente de alho

1 cebola

azeitonas sem caroço

queijo prato

queijo parmesão

queijo fresco

sal a gosto

colorau

cúrcuma

1 colher de manteiga (pode ser a temperada)

salsinha

farinha de trigo

óleo

2 ovos

PREPARAÇÃO:

Lave e descasque as beringelas.

três-berinjelas-descascadas

Fatie as berinjelas

berinjelas-fatiadas

Passe as fatias de berinjelas no ovo e na farinha. Aqui temperamos o ovo batido, com o tempero pronto de salsa, alho e cebolas secos.

travessas-com-farinha-e-ovos-batidos

Depois de empanadas frite as fatias de berinjelas e reserve

tabua-de-temperos-cebola-curcuma

Numa panela (aqui utilizamos uma panela de ferro) coloque a manteiga, acrescente a carne moída e os temperos. Frite muito bem.

carne-moida-dentro-de-panela-de-ferro

Depois de bem frita acrescente o molho de tomates e deixe ferver. 

molho-de-carne-moida-na-panela-de-ferro

Arrume as fatias de berinjelas empanadas e fritas numa assadeira ou pirex que você pode COMPRAR AGORA MESMO NO BLOG CONDUTOR ADS.

berinjelas-dentro-de-assadeira-panela-com-molho

Intercale as camadas das berinjelas com o molho de carne moída, o queijo prato e o queijo fresco.

berinjelas-na-assadeira-cobertas-com-queijo-branco

Termine as camadas com o molho de carne moída, e polvilhe queijo parmesão. Leve ao forno para gratinar.

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