A receita tradicional é grega, a Moussaka de berinjela, que foi criada em 1910 pelo chef Nikolaos Tselementes que desenvolveu um prato a base de berinjelas, carne moída e molho branco.
Em nossa casa, apreciamos preparar berinjela com molho de tomate e carne moída ou simplesmente com molho branco.
A berinjela é deliciosa de qualquer forma, seja cozida, frita ou assada. É um alimento saboroso e benéfico para a saúde.
Bem, vamos iniciar a receita, mas antes, vou apresentar uma foto que certamente te deixará com água na boca e com desejo de preparar esta receita ainda hoje.
Fotos. Josilene de Abreu |
INGREDIENTES
3. berinjelas sem as cascas
1/2 kilo de carne moída
1 pacote de molho de tomates
1 dente de alho
1 cebola
azeitonas sem caroço
queijo prato
queijo parmesão
queijo fresco
sal a gosto
colorau
cúrcuma
1 colher de manteiga (pode ser a temperada)
salsinha
farinha de trigo
óleo
2 ovos
PREPARAÇÃO:
Lave e descasque as beringelas.
Fatie as berinjelas
Passe as fatias de berinjelas no ovo e na farinha. Aqui temperamos o ovo batido, com o tempero pronto de salsa, alho e cebolas secos.
Depois de empanadas frite as fatias de berinjelas e reserve
Numa panela (aqui utilizamos uma panela de ferro) coloque a manteiga, acrescente a carne moída e os temperos. Frite muito bem.
Depois de bem frita acrescente o molho de tomates e deixe ferver.
Arrume as fatias de berinjelas empanadas e fritas numa assadeira ou pirex que você pode COMPRAR AGORA MESMO NO BLOG CONDUTOR ADS.
Intercale as camadas das berinjelas com o molho de carne moída, o queijo prato e o queijo fresco.
Termine as camadas com o molho de carne moída, e polvilhe queijo parmesão. Leve ao forno para gratinar.
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