Pular para o conteúdo principal

FRANGO REFOGADO

VISITE A LOJA DE PRODUTOS AFILIADOS

Cafeteira

Cafeteira

Sua cozinha tem que ganhar uma cafeteira linda e que te ajude a fazer o melhor café todos os dias.

Continue Lendo

LASANHA DE BERINJELA COM CARNE E QUEIJO FRESCO

A receita tradicional é grega, a Moussaka de berinjela, que foi criada em 1910 pelo chef Nikolaos Tselementes que desenvolveu um prato a base de berinjelas, carne moída e molho branco.

Em nossa casa, apreciamos preparar berinjela com molho de tomate e carne moída ou simplesmente com molho branco.

A berinjela é deliciosa de qualquer forma, seja cozida, frita ou assada. É um alimento saboroso e benéfico para a saúde.

Bem, vamos iniciar a receita, mas antes, vou apresentar uma foto que certamente te deixará com água na boca e com desejo de preparar esta receita ainda hoje.

lasanha-de-berinjela-com-salada-de-alface-e-pepinos
Fotos. Josilene de Abreu

Obs.: a receita a seguir foi totalmente adapta.

INGREDIENTES

3. berinjelas sem as cascas

1/2 kilo de carne moída

1 pacote de molho de tomates

1 dente de alho

1 cebola

azeitonas sem caroço

queijo prato

queijo parmesão

queijo fresco

sal a gosto

colorau

cúrcuma

1 colher de manteiga (pode ser a temperada)

salsinha

farinha de trigo

óleo

2 ovos

PREPARAÇÃO:

Lave e descasque as beringelas.

três-berinjelas-descascadas

Fatie as berinjelas

berinjelas-fatiadas

Passe as fatias de berinjelas no ovo e na farinha. Aqui temperamos o ovo batido, com o tempero pronto de salsa, alho e cebolas secos.

travessas-com-farinha-e-ovos-batidos

Depois de empanadas frite as fatias de berinjelas e reserve

tabua-de-temperos-cebola-curcuma

Numa panela (aqui utilizamos uma panela de ferro) coloque a manteiga, acrescente a carne moída e os temperos. Frite muito bem.

carne-moida-dentro-de-panela-de-ferro

Depois de bem frita acrescente o molho de tomates e deixe ferver. 

molho-de-carne-moida-na-panela-de-ferro

Arrume as fatias de berinjelas empanadas e fritas numa assadeira ou pirex que você pode COMPRAR AGORA MESMO NO BLOG CONDUTOR ADS.

berinjelas-dentro-de-assadeira-panela-com-molho

Intercale as camadas das berinjelas com o molho de carne moída, o queijo prato e o queijo fresco.

berinjelas-na-assadeira-cobertas-com-queijo-branco

Termine as camadas com o molho de carne moída, e polvilhe queijo parmesão. Leve ao forno para gratinar.

COLHER DE PAU - PANELA DE FERRO - ASSADEIRASEVENTOS - FESTAS - REUNIÕES - PALESTRAS - PROFISSIONAIS - EMPRESA

Procurando por formas de alumínio?

Comentários

TUDO AQUI É UMA DELÍCIA

Postagens mais visitadas deste blog

BATATA À FRANCESA

UMA VIAGEM NO TEMPO   Imagem gerada pela IA Copilot Imagine-se em um bistrô parisiense, com o aroma de manteiga e ervas pairando no ar. A batata à francesa, com sua crocância dourada e interior macio, é um clássico que atravessa gerações. Uma receita simples , mas com um toque de elegância , perfeita para um jantar aconchegante ou um acompanhamento especial RECEITA: Ingredientes: 1/2 k de batatas sal 1 litro de óleo MODO DE PREPARO: Descasque as batatas, lave-as e enxugue-as muito bem em pano felpudo. Em seguida, corte-as em palitinhos de 5 cm. de cumprimento por 1 cm. quadrado de espessura ( querendo sue os aparelhinhos próprios para corte de batata ). Tempere com sal e frite em óleo bem quente. Deixe escorrer em papel absorvente por alguns minutos e sirva, em seguida, bem quentinhas. A batata à francesa é um acompanhamento versátil e delicioso que pode ser servido de diversas maneiras. Aqui estão algumas dicas para você arrasar na hora de servir. ACOMPANHAMENTOS CLÁSSICOS - A ba...

VACA ATOLADA COM UM TOQUE ESPECIAL: A FESTA NO PRATO!

QUE TAL TRANSFORMAR SUA VACA ATOLADA EM UMA VERDADEIRA CELEBRAÇÃO DE SABORES? Com essa receita, você vai preparar um prato delicioso e cheio de personalidade, perfeito para impressionar seus convidados. Vaca atolada de costela com mandiocas Ingredientes: 1 kg de costela de vaca 2 litros de água 1cálice de vinho tinto ou de água ardente 1/2 xícara de caldo de limão 1 colher de sopa de banha de porto 2 cebolas médias picadas 3 dentes de alho picados louro a gosto colorau a gosto salsa e cebolinha picadas a gosto sal a gosto mandioca cozida para acompanhar Modo de Preparo: Cozinhe a costela na panela de pressão com água, o vinho tinto e o caldo de limão por 2 minutos após pegar pressão. Coe a carne e lave bem para retirar o excesso de gordura. Em uma panela, frite a banha de porco, a cebola e o alho até dourar. Adicione a costela cozida e refogue por alguns minutos até ficar dourada; Tempere com colorau e sal a gosto e adicione água aos pouco até cobrir a carne. Cozinhe em fogo baixo até ...

GELEIA DE MORANGO CASEIRA: DO CAMPO À SUA MESA EM POUCOS PASSOS

  INTRODUÇÃO DELICIOSA A geleia de morango é uma das delícias mais apreciadas na culinária, trazendo um sabor doce e marcante que encanta paladares. Além de ser uma ótima forma de conservar os morangos, essa iguaria pode ser utilizada em diversas receitas, desde o café da manhã até sobremesas sofisticadas. Neste artigo, vamos explorar a história da geleia, os benefícios dos morando, uma receita passo a passo e dicas para transformar essa delícia em um negócio. fonte: www.foodisgood.co.il História da Geleia A história da geleia remonta a milhares de anos, com registros  de sua produção na Roma Antiga, onde frutas eram cozidas com mel para preservá-las. Com o passar do tempo, técnicas foram aprimoradas e o açúcar começou a ser utilizado como adoçante, especialmente após as Cruzadas, quando este ingrediente se tornou mais acessível. A geleia se tornou uma iguaria popular entre a nobreza europeia e, ao longo dos séculos, evoluiu para o que conhecemos hoje. Benefícios dos Morango...