LASANHA DE BERINJELA COM CARNE E QUEIJO FRESCO

A receita tradicional é grega, a Moussaka de berinjela, que foi criada em 1910 pelo chef Nikolaos Tselementes que desenvolveu um prato a base de berinjelas, carne moída e molho branco.

Em nossa casa, apreciamos preparar berinjela com molho de tomate e carne moída ou simplesmente com molho branco.

A berinjela é deliciosa de qualquer forma, seja cozida, frita ou assada. É um alimento saboroso e benéfico para a saúde.

Bem, vamos iniciar a receita, mas antes, vou apresentar uma foto que certamente te deixará com água na boca e com desejo de preparar esta receita ainda hoje.

lasanha-de-berinjela-com-salada-de-alface-e-pepinos
Fotos. Josilene de Abreu

Obs.: a receita a seguir foi totalmente adapta.

INGREDIENTES

3. berinjelas sem as cascas

1/2 kilo de carne moída

1 pacote de molho de tomates

1 dente de alho

1 cebola

azeitonas sem caroço

queijo prato

queijo parmesão

queijo fresco

sal a gosto

colorau

cúrcuma

1 colher de manteiga (pode ser a temperada)

salsinha

farinha de trigo

óleo

2 ovos

PREPARAÇÃO:

Lave e descasque as beringelas.

três-berinjelas-descascadas

Fatie as berinjelas

berinjelas-fatiadas

Passe as fatias de berinjelas no ovo e na farinha. Aqui temperamos o ovo batido, com o tempero pronto de salsa, alho e cebolas secos.

travessas-com-farinha-e-ovos-batidos

Depois de empanadas frite as fatias de berinjelas e reserve

tabua-de-temperos-cebola-curcuma

Numa panela (aqui utilizamos uma panela de ferro) coloque a manteiga, acrescente a carne moída e os temperos. Frite muito bem.

carne-moida-dentro-de-panela-de-ferro

Depois de bem frita acrescente o molho de tomates e deixe ferver. 

molho-de-carne-moida-na-panela-de-ferro

Arrume as fatias de berinjelas empanadas e fritas numa assadeira ou pirex que você pode COMPRAR AGORA MESMO NO BLOG CONDUTOR ADS.

berinjelas-dentro-de-assadeira-panela-com-molho

Intercale as camadas das berinjelas com o molho de carne moída, o queijo prato e o queijo fresco.

berinjelas-na-assadeira-cobertas-com-queijo-branco

Termine as camadas com o molho de carne moída, e polvilhe queijo parmesão. Leve ao forno para gratinar.

COLHER DE PAU - PANELA DE FERRO - ASSADEIRASEVENTOS - FESTAS - REUNIÕES - PALESTRAS - PROFISSIONAIS - EMPRESA

Procurando por formas de alumínio?

Comentários

Delícia!

RECEITAS DA SEMANA

LOMBO FANTASIADO DE APFELSTRUDEL

FRANGO REFOGADO

VACA ATOLADA COM UM TOQUE ESPECIAL: A FESTA NO PRATO!

DICAS DE ACOMPANHAMENTO PARA COSTELA DE CARNEIRO

GELEIA DE MORANGO CASEIRA: DO CAMPO À SUA MESA EM POUCOS PASSOS

BOLO JOJÔ

VISITE A LOJA DE PRODUTOS AFILIADOS

Cafeteira

Cafeteira

Sua cozinha tem que ganhar uma cafeteira linda e que te ajude a fazer o melhor café todos os dias.

Continue Lendo

MUITO MAIS RECEITAS PARA VOCÊ

Receita de Bolo de coco com calda acaramelada Bolo de coco com calda
Um bolo úmido e saboroso com calda açucarada que derrete na boca.
Espetinhos de carne e linguiça grelhados Espetinhos de carne e linguiça
Perfeitos para churrascos ou happy hour, feitos com ingredientes frescos e temperados.
Bolo de doce de leite com coco ralado Bolo de leite com coco
Doce de leite cremoso combinado com coco ralado para um sabor irresistível.
Frango refogado com cogumelos e legumes Frango refogado
Frango cozido com champignon, cebola e alho, perfeito para acompanhar arroz e batata.
Sobremesa de coco e maçã com chantilly Coco e maçã
Combinação inusitada e deliciosa entre coco ralado e maçã caramelizada.
Bolo JoJo recheado com geleia e cobertura de chantilly Bolo Jojo
Bolo fofinho recheado com geleia de morango e cobertura cremosa de chantilly.
Empadinhas baiana recheadas com camarão Empadinhas baiana
Mini empadões recheados com camarão, catupiry e temperos baianos.
Bolo de cenoura com cobertura de chocolate Bolo de cenoura com chocolate
Clássico brasileiro com massa úmida e cobertura de brigadeiro cremoso.
Pernil suíno assado com abacaxi grelhado Pernil com abacaxi
Prato completo com pernil macio e abacaxi caramelizado, ideal para festas.
Frango assado temperado com ervas e alho Frango assado
Frango suculento temperado com ervas e alho, ideal para refeições em família.