Pular para o conteúdo principal

Postagens

BOLO DE DOCE DE LEITE COM COCO

VISITE A LOJA DE PRODUTOS AFILIADOS

Cafeteira

Cafeteira

Sua cozinha tem que ganhar uma cafeteira linda e que te ajude a fazer o melhor café todos os dias.

Continue Lendo

BOLO DE CHURROS INVERTIDO

ORIGEM DO BOLO DE CHURROS A origem do bolo de churro é um pouco incerta, mas acredita-se que seja uma adaptação da receit do rosquilletes , um doce típico da região de Andaluzia, na Espanha.  O churros tradicional, do qual o bolo é derivado, é um doce feito com farinha de trigo e água, que é empanado com canela e açúcar e pode ser recheado de diversas maneira, como utilizando o doce de leite ou chocolate. No Brasil o churros chegou na década de 60 e ganhou popularidade em 1974 , com a primeira doceria a oferecer o doce sendo "A Casa do Churros', localizada na Avenida São João, no centro da capital paulista, pertencente a uma família espanhola.  Desde então, o churros e suas variação, como o bolo de churros , tornaram-se muito populares em todo o país. Aqui, você vai experimentar um delicioso bolo de churros com uma novidade: o recheio fica por fora. Isso mesmo, por fora, para você aproveitar ainda mais essa delícia. 😋 Instagram silvialima3620 In gredientes: 3 ovos, 150 ml ...

PARFAIT DE COCO E MANGA

O QUE É PARFAIT ? ' Parfait' é uma palavra francesa que significa ' perfeito ' e,  no contexto culinário, refere-se a uma sobremesa de origem francesa. Imagem gerada por Copilot -Microsoft Existem duas versões principais do parfait : a versão francesa e a versão americana.  Na versão francesa o parfait é uma sobremesa congelada feita a partir de uma base de xarope de açúcar, ovo e creme. É conhecida por sua textura semelhante ao sorvete, mas não requer equipamento especializado para ser feita em casa. Pode conter um toque alcoólico, o que ajuda a evitar a formação de cristais de gelo, mantendo a sobremesa cremosa. A versão americana do parfait é geralmente feita com camadas de iogurte intercaladas com granola, nozes ou grutas frescas. É uma opção popular para o café da manhã ou como uma sobremesa mais leve. Para preparar um parfait tradicional, são necessários ingredientes como leite condensado, leite, gemas, margarina e essência de baunilha para o creme base.  No en...

SURPRESA DE COCO E CHOCOLATE

DESVENDAR OS SEGREDOS DO SURPRESA DE COCO E CHOCOLATE: UMA JORNADA DELICIOSA PELA HISTÓRIA Embora a origem exata do doce " Surpresa de Coco e Chocolate " permaneça envolta em mistério, embarquemos em uma saborosa investigação para desvendar seus possíveis ancestrais e influências. Ilustração criada por inteligência artificial Um Mergulho na História: Raízes Brasileiras: Acredita-se que o "Surpresa de Coco e Chocolate" tenha surgido no Brasil, possivelmente inspirado em receitas tradicionais como a cocada e o brigadeiro. A combinação do coco ralado com o chocolate já era apreciada há séculos  no país, e a criatividade do povo brasileiro deu origem a diversas variações, incluindo o nosso doce em questão. Influência Europeias: É possível que a receita tenha recebido influência de doces europeus como as trufas e os bombons, que também combinam chocolate com recheios cremosos. A imigração europeia no Brasil pode ter introduzindo novas tendências europeia no Brasil pode ...

MASSA BÁSICA DE BISCOITO

BISCOITO Que tal desfrutar de um fim de semana petiscando um biscoito delicioso? Abaixo, compartilho uma receita fácil e rápida que certamente deixará todos com água na boca. Ilustração feita no Copilot INGREDIENTES 2 xícaras (chá) de manteiga 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar e + 1 colher (sopa) 2 ovos 2 colheres (sopa) de rum 1/2 colher (sopa) de fermento em pó 500 gs de farinha de trigo 1 clara ligeiramente batida para unir as massas. PREPARO Bata a manteiga com o açúcar até ficar uma massa fofa. Sem parar de bater, junte o rum e os ovos  Misture o fermento e bata levemente a massa Despeje essa mistura dentro de uma assadeira untada co manteiga Adicione chocolate em pó a gosta

MOUSSE DE CAQUI

O QUE FAZER COM O CAQUI? Dia desses minha irmã chegou com alguns caquis, quase nem eram mais uma fruta, mas sim um total: esmagados caquis . Resultado? Um Mousse de Caquis O caqui é uma fruta deliciosa e nutritiva , prefiro os caquis mais moles, pois são mais doces e suculentos. Tem gente que gosta daqueles mais duros ou os chocolates. Existem diferentes tipos de caqui: o fuyu , o café e o chocolate , que variam em textura, cores e quantidade de taninos. Essa fruta, tão gostosa, tem a sua origem em terrenos da China e Japão , e oferecem vários benefícios para a nossa saúde. Aqui estão alguns informações sobre essa fruta que você deve saber: Nutrientes: O caqui é rico em vitaminas A, C e E, contém uma boa quantidade de minerais como ferro, cálcio  e potássio.  Benefícios à Saúde: Esta fruta é conhecida por suas propriedades antioxidantes, graças aos carotenoides e taninos que contém. Ela pode ajudar a prevenir o envelhecimento precoce, fortalecer o sistema imunológico e ma...

PASTEL DE FORNO

ORIGEM DO PASTEL DE FORNO A origem do pastel de forno não é totalmente clara, mas existem algumas teorias;  Primeiro, que o pastel de forno seja uma adaptação do pastel de Belém , um doce português feito com massa folhada e recheio de creme de ovos. Outra teoria é que o pastel de forno seja uma adaptação do gyoza japonês e do rolinho primavera chinês, ambos tendo influenciado a culinária brasileira . Por fim, há a teoria de que a receita do tradicional pastel de feira frito foi modificada para uma versão assada. Essa é uma alternativa mais saudável ao pastel frito, proporcionando uma opção com menos gordura. A opção pelo forno também pode ter sido uma questão de praticidade, visto que assar vários pastéis simultaneamente pode ser mais eficaz do que fritar um a um. SALGADO OU DOCE? O pastel de forno é um salgado muito apreciado na culinária brasileira, sendo mais comum de se encontrar em regiões como São Paulo e Minas Gerais. Ao long...

BOLO DE ABACAXI

Agora vem o bolo de abacaxi, que é muito fofinho! Fofinho, gostoso, macio e lindo de se ver. INGREDIENTES 1 abacaxi fatiado 3 xícaras de farinha de trigo 2 xícaras de açúcar 1 colher de fermento em pó 2 colheres de sopa de margarina 2 xícaras de leite CALDA 1 xícara de açúcar 1 xícara de água Derreta o açúcar ate ficar dourado coloque a água e deixe engrossar só um pouquinho. Despeje na assadeira sem untar e cubra com as fatias de abacaxi . Se você ainda não encontrou a assadeira perfeita, visite nosso blog Condutor Ads. MODO DE PREPARO DO BOLO. Bata o leite, manteiga e ovos no liquidificador. Numa vasilha misture a farinha com o açúcar e o fermento. Coloque a mistura liquida e mexa bem. Cubra o abacaxi e asse em forno quente até que o palito saia bem sequinho. Viu como é simples? Visite o blog Condutor ADS e obtenha os ingredientes necessários para preparar este bolo.
TUDO AQUI É UMA DELÍCIA