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BOLO DE DOCE DE LEITE COM COCO

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Cafeteira

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Sua cozinha tem que ganhar uma cafeteira linda e que te ajude a fazer o melhor café todos os dias.

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MOUSSE DE CAQUI

O QUE FAZER COM O CAQUI? Dia desses minha irmã chegou com alguns caquis, quase nem eram mais uma fruta, mas sim um total: esmagados caquis . Resultado? Um Mousse de Caquis O caqui é uma fruta deliciosa e nutritiva , prefiro os caquis mais moles, pois são mais doces e suculentos. Tem gente que gosta daqueles mais duros ou os chocolates. Existem diferentes tipos de caqui: o fuyu , o café e o chocolate , que variam em textura, cores e quantidade de taninos. Essa fruta, tão gostosa, tem a sua origem em terrenos da China e Japão , e oferecem vários benefícios para a nossa saúde. Aqui estão alguns informações sobre essa fruta que você deve saber: Nutrientes: O caqui é rico em vitaminas A, C e E, contém uma boa quantidade de minerais como ferro, cálcio  e potássio.  Benefícios à Saúde: Esta fruta é conhecida por suas propriedades antioxidantes, graças aos carotenoides e taninos que contém. Ela pode ajudar a prevenir o envelhecimento precoce, fortalecer o sistema imunológico e ma...

PASTEL DE FORNO

ORIGEM DO PASTEL DE FORNO A origem do pastel de forno não é totalmente clara, mas existem algumas teorias;  Primeiro, que o pastel de forno seja uma adaptação do pastel de Belém , um doce português feito com massa folhada e recheio de creme de ovos. Outra teoria é que o pastel de forno seja uma adaptação do gyoza japonês e do rolinho primavera chinês, ambos tendo influenciado a culinária brasileira . Por fim, há a teoria de que a receita do tradicional pastel de feira frito foi modificada para uma versão assada. Essa é uma alternativa mais saudável ao pastel frito, proporcionando uma opção com menos gordura. A opção pelo forno também pode ter sido uma questão de praticidade, visto que assar vários pastéis simultaneamente pode ser mais eficaz do que fritar um a um. SALGADO OU DOCE? O pastel de forno é um salgado muito apreciado na culinária brasileira, sendo mais comum de se encontrar em regiões como São Paulo e Minas Gerais. Ao long...

BOLO DE ABACAXI

Agora vem o bolo de abacaxi, que é muito fofinho! Fofinho, gostoso, macio e lindo de se ver. INGREDIENTES 1 abacaxi fatiado 3 xícaras de farinha de trigo 2 xícaras de açúcar 1 colher de fermento em pó 2 colheres de sopa de margarina 2 xícaras de leite CALDA 1 xícara de açúcar 1 xícara de água Derreta o açúcar ate ficar dourado coloque a água e deixe engrossar só um pouquinho. Despeje na assadeira sem untar e cubra com as fatias de abacaxi . Se você ainda não encontrou a assadeira perfeita, visite nosso blog Condutor Ads. MODO DE PREPARO DO BOLO. Bata o leite, manteiga e ovos no liquidificador. Numa vasilha misture a farinha com o açúcar e o fermento. Coloque a mistura liquida e mexa bem. Cubra o abacaxi e asse em forno quente até que o palito saia bem sequinho. Viu como é simples? Visite o blog Condutor ADS e obtenha os ingredientes necessários para preparar este bolo.

CUSCUZ: QUE DELÍCIA!

Vamos fazer Cuscuz?  Também somos cultura: “O  cuscuz ,   provavelmente, de origem árabe chegou ao Brasil com os portugueses bem no início da colonização. A preparação pode ser feita de milho, milheto, trigo arroz, cevada e sorgo” Embora ninguém saiba com certeza o local exato de sua origem, o Cuscuz foi reconhecido como Patrimônio Imaterial da Humanidade pela UNESCO no ano de 2020 . Legal, isso né? Em nossa casa, minha mãe sempre preparou o tradicional Cuscuz Paulista seguindo uma receita bem básica: INGREDIENTES: Cebola picada; Salsinha; Cebolinha; 1 lata de ervilha; 1 lata de milho; Azeitonas sem caroço ; Sal; 1 lata de sardinhas ou de atum; ½ saquinho de molho pronto 2 xícaras de farinha de milho 2 xícaras de água 3 ovos cozidos picados MODO DE PREPARO Frite a cebolas no óleo, despeje o ½ saquinho de molho e deixe apurar um pouco com a água, depois coloque a farinha de milho e mecha bem até cozinhar essa massa – é o momento em que ela se desprende do fundo da pan...

BOLO SALGADO DE PRESUNTO

DELÍCIA VERSÁTIL O Bolo Salgado de Presunto brilha em qualquer evento. Ideal para um lanche da tarde elaborado, um brunch diferenciado ou mesmo como um complemento para o jantar. É a opção perfeita para satisfazer diversos gostos. Imagem gerada pelo Copilot - Ilustração RECEITA DA MASSA 2 xícaras (chá) de farinha de milho 1 xícara (chá) de farinha de trigo 2 colheres (sopa) de açúcar 1 colher (sopa) de sal 1 colher (sopa) de fermento em pó 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado 2 copos de iogurte natural 1/2 xícara (chá) de cebolinha verde picada 3 ovos 1/2 xícara (chá) de margarina derretida 100 grs. de presunto picado Farinha de Milho amarela Granulada - Visite a loja - Clik Here MODO DE PREPARO: Em uma vasilha misture os ingredientes secos e o queijo ralado. A parte, misture o iogurte, a margarina e os ovos. Acrescente aos poucos a primeira mistura mexendo com uma colher de pau.  Junte a cebolinha, o presunto e misture bem. Coloque a massa numa forma untada e polvilhada ...

BOLO DE CHOCOLATE COM RUM

UM BOLO LATINO AMERICANO O rum é uma bebida alcoólica que se obtém por destilação da cana-de-açúcar, originária do Caribe. É uma bebida versátil que pode ser consumida pura, com gelo, em coquetéis ou como ingrediente em diversas receitas culinárias. Existem diversas variedades de rum, que podem ser classificadas de acordo com o tempo de envelhecimento, sendo as mais comuns o rum branco, o rum envelhecido e o r um escuro . O rum é muito popular em países latino-americano e caribenhos , onde é consumido em festas, eventos sociais e momentos de descontração. Além disso, é frequentemente utilizado como ingredientes em diversos coquetéis famosos, como a Piña Colada, o Mojito e o Daiquiri . No Brasil, o rum também é muito apreciado, principalmente em regiões litorâneas e durante o Carnaval , sendo utilizado em diversas bebidas típicas da festa, como a Caipirinha de Rum. Portanto, o rum é uma bebida com uma rica história e tradição , que agrada a diversos paladares e pode ser desfrutado ...

ROSCA DE LEITE CONDENSADO

  ORIGENS A rosca de leite condensado é uma sobremesa popular no  Brasil e em outros países da América Latina. Sua origem exata é incerta , mas acredita-se que tenha surgido no Brasil no início do século XX. Imagem feita por IA - Copilot - Pão doce com cobertura de calda de leite Essa rosca se popularizou nas décadas de 1950 e 1960, com o aumento da produção de leite condensado no Brasil. A receita da Rosca de Leite condensado é simples e fácil de fazer, o que contribui para a sua popularidade, já que essa rosca se tornou um símbolo da culinária brasileira e é frequentemente servida em festas e ocasiões especiais. A rosca de leite condensado é uma variação de rosca doce , uma receita popular em diversas culturas ao redor do mundo. A adição de leite condensado geralmente contribui para uma textura mais macia e um sabor mais doce. A rosca é um tipo de pão doce trançado ou enrolado, muitas vezes recheado com ingredientes como canela, nozes, frutas cristali...
TUDO AQUI É UMA DELÍCIA